Не рекомендую!ПлохоНормальноХорошаяРекомендую (1 Оценок, в среднем: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Что ждет сезонных работников в 2018 году?

Что ждет сезонных работников в 2018 году?

Этим вопросом задаются многие сезонные работники, но по мимо этого посредники тоже переживают смогут ли они обеспечить всех клиентов работой…

В 2018 году вступил в силу новый закон о сезонных работниках в Финляндии, который обязал всех работников получать специальный сертификат, разрешающий работать на сезонных работах. Если раньше это была виза типа Seasonal work стоимостью 35 евро, то теперь каждому сотруднику, который едет на сбор клубники нужно получить сертификат стоимостью 100 евро (+комиссия) в сумме около 120 евро. В итоге получается это в три раза дороже, чем ранее доступная без проблем виза. 

Теперь к самому главному, от этих новых введений может пострадать урожай клубники, т.к. сборщиков будет не достаточно, и фермеры не смогут собрать и продать урожай.

Но финны предусмотрели и это, они открывают свое агентство по трудоустройству сезонных работников, открытие сайта 12 апреля. Не спешите радоваться т.к. из официальных источников, а точнее с сайта Töitä Suomesta -palvelu

Töitä Suomesta -palvelu edistää aktiivimallin vaatimusten täyttämistä maaseudulla. Lisäksi sovellusta voidaan tarvittaessa laajentaa vaikkapa vapaaehtoistyöhön. Töitä Suomesta -palvelun avulla TE-toimisto tai KELA voivat varmistaa, että tehty työ on aidosti aktivoivaa ja yhteiskunnallekin hyödyllistä.

Это означает что сайт, создан для поисков работников среди финского населения, таким образом правительство хочет уменьшить уровень безработицы в стране. Так для называемой и всем известной «Модели активного поиска работы»

Финские власти подсчитали, что если на сезонных работах трудятся 15 000 иностранцев, то почему бы не трудоустроить финское население на эти места.

И так что мы имеем, будет ли работать на сезонных работах финское население? Нет не будет, им будет проще потерять 4,65 евро в день с пособия по безработице, будут ли работать иностранцы на сборе клубники? Ответ неизвестен, т.к. с каждым годом спрос на этот вид заработка падает, условия становятся хуже, и добраться все сложнее.

Поэтому если вы собрались в этом году на сбор клубники в Финляндии, обязательно едьте, потому что возможно кроме вас никому и работать будет. Удачи вам. Задавайте свои вопросы в комментарии мы обязательно ответим

 

2 комментария

  • Здраствуйте! Подскажите, найти работу на сайте по трудоустройству сезонных работников могут только фины или представители других стран тоже? Мы из Украины, на сезонных работах в Финляндии были 3 года (сезона) на сборе ягод — клубники и черники, у одних и тех же фермеров. Но в этом году они не нуждаются в нашей помощи из за большого сокращения полощади под урожай. Есть хорошие рекомендации и отзывы от фермеров. В этом году хотим попасть на сбор овощей! Возможно ли найти непосредственных работодателей и как это сделать не зная финского языка, но со знанием английского? Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *