Не рекомендую!ПлохоНормальноХорошаяРекомендую (No Ratings Yet)
Загрузка...

Хельсинки в предвкушении беспорядков?

Беспорядки в Финляндии

Беспорядки в Финляндии

Хельсинки в предвкушении мигрантских беспорядков ?
С момента начала мигрантских бунтов в пригородах шведской столицы прошло уже более двух недель . Как всегда , все ведущие мировые телеканалы имея возможность переключились на гражданскую революционную акцию в Турции , о мигрантах , которые поджигали стокгольмский район ГУСБУ уже забыто. Это и неудивительно , мир , благодаря денежным вливаниям обладателей транснациональных телеканалов и транснациональных корпораций , смешивается , или , по-современному , мультикультурализуеться : европейцы вынуждены не только воспринимать массовую нашествие исламистов из бедных стран Азии и Африки , но и оказывать им в себя жилье и социальные льготы.
Таким образом , новоприбувши и уже ассимилированы алжирофрацузы , англопакистанци , нимцетуркы , шведоперсы , финосомалийци и т.д. , становятся внезапным приложением к различных тропических болезней , которые они привезли с далекой родины , требуют для себя все больше и больше социальных льгот , в свою очередь ничего полезного не делая , только паразитируя на том обществе, временно приютился новых исламских захватчиков .

Мигрантских беспорядков с требованием повышения уровня их жизни и социальной материальной помощи наблюдаются с начала XXI в . в богатых странах Европы : Великобритания , Франция , Германия , Норвегия , Австрия , Италия , Швеция . На очереди — Финляндия ?

Иммиграционное ведомство Финляндской Республики , в особенности , столичное управление Хельсинки , после начала беспорядков в соседней Швеции резко начало сокращать количество мест для мигрантов по так называемому критерию » беженцы — просители убежища » . Количество мест в центрах приема беженцев из стран Азии и Африки — Хельсинки — Мальме , Хельсинки — Лауттасаари и Хельсинки — Леппяваара — уже успела сократится на 226 единиц в течение первых дней июня 2013 Наибольшее сокращение , по мнению хельсинского мэра Юсси Паюнен , имеет состоится в июле. На данный момент центры приема беженцев оставляет около 200 человек в месяц . Примерно столько же новых » просителей убежища » ежемесячно ищут социальной защиты в Финляндии.

По данным финской телерадиокомпании YLE , большинство » просителей убежища » составляют выходцы из стран Африки : сомалийцы и эфиопы — 50 % , кенийцы и Танзанийцы — 20 % , ливийцы и нигерийцы — 15 % , конголезцы и ангольцы — 10 % , зимбабвийцы и ботстванци — 5 %. Что стосуестья выходцев из стран Азии , здесь несколько интереснее статистика: 50 % — арабы ( выходцы из Сирии , Ливана , Палестины , Ирака , Йемена , Омана , Иордании , Саудовской Аравии ) , 25 % — китайцы и индусы , 15 % — чеченцы , албанцы , афганцы , иранцы , пакистанцы , турки и азербайджанцы , 10 % — филиппинцы , вьетнамцы , бирманцы , камбоджийцы .

В прошлом году паспорт гражданина Финляндской Республики получило около 10 тысяч человек. Это в два раза больше , чем за предыдущий год. Интересно , что для Финляндии , страны с суровыми правилами пересечения границы как участника ЕС и Шенгенсього договора , процедура получения гражданства мигрантами из стран Азии и Африки была упрощена : теперь для того , чтобы стать гражданином Финляндской Республики , достаточно прожить в стране 4 года при условии владения финской языке ( только владение , употребление в повседневной жизни не обязательно ) . С помощью этих мер финляндская власть в лице премьер — министра Юрки Катайнена надеется пробудить у иностранцев желание учить финский язык и как можно скорее принять гражданство , чтобы ускорить интеграционный процесс . Однако шведский опыт доказал , что такие попытки ассимиляции мигрантов и не нарушение их культурных традиций является катастрофическим для страны, принимающей мигрантов.

Количество проживающих в Финляндии иностранцев ( выходцев из стран Азии и Африки — авт . ) С каждым годом только увеличивается.

Вернемся к эмигрантских беспорядков в Стокгольме. По словам того же Юрки Катайнена , политические последствия беспорядков для Финляндии трудно оценить. Премьер — министр выразил мнение относительно возможного всплеска расизма финских националистов против мигрантов в знак солидарности с соседями шведами. Слово не воробей …

В течение 1-9 июня 2013 молодые активисты финской националистической радикальной Kansallissosialistinen Suomen vastarintaliike — Национал — социалистический финский сопротивление проводили ночное патрулирование улиц и чередование наиболее заселенными мигрантами районами Хельсинки — Мальме , Илмала , Тойвола , Леппяваара , Куркимяки и Вартиогарью (детали о организацию смотреть здесь) . Несмотря на такие действия финских радикальных националистов , полиция Хельсинки не только не арестовывала активистов , но и предоставила возможность и помощь в патрулировании особо опасных эмигрантских кварталов. К счастью , патрулирование обошлось без столкновений .

В то же время премьер — министр Юрки Катайнен призвал финляндское общество к спокойной и широкой дискуссии на тему иммиграции в Финляндию . Он заявил , что с беспокойством следил за тем , как горят дома рядовых шведов в пригородах Стокгольма , и призвал Финляндию последовать примеру Швеции относительно дальнейших действий в отношении ситуации с иммигрантами — мирное сосуществование и культурная ассимиляция . Интересно , господин премьер — министр стремится ассимилировать цивилизованных христиан — финнов в исламскую культуру или все же наоборот?

Кроме районов Хельсинки , мигранты интенсивно заселяют и города внутренних провинций Финляндии , как-то Вантаа , Турку , Лагти , Тампере , Коувола , Гювинкяя . Интересные выдаются сравнительные статистические данные: так , тех для кого из мигрантов финский язык является иностранным составляет лишь 30-40 % , в стокгольмском ГУСБУ этот показатель относительно шведского языка достигает 80 %.

Профессор городской географии Хельсинского Университета Мартти Вaaттoвaaрa изучает проблемы заселения мигрантами и сегрегации городов в течение многих лет , и указывает: » В шведских пригородах ситуация совершенно отличается от положения в Финляндии. Одна из проблем мигрантов бедность их семей и большое количество детей ( от 7 до 13 ) , что является нестандартным для традиционной финской семьи. Проблема бедности среди мигрантов из Африки и Азии заключается в том , что мигранты , убегая из своей родины ( Сомали , Палестина , Ливия , Нигерия , Албания ) имеют лишь средства, чтобы добраться пункта назначения и укрытия , а как жить в этом пункте проблема правительства и коренного населения страны , куда мигранты прибыли! »

Прибывая в Финляндии мигранты заселяют только близкий им и более состоятельный столичный регион Хельсинки (города Вантаа , Хельсинки , Кауниайнен , Эспоо ) с целью получения в каждом из населенных пунктов региона бесплатных 20 % от аренды жилья .

Комиссар национальной полиции Финляндии Микко Паатеро заявил: » В Финляндия показатель мигрантских беспорядков менее в шведском Стокгольме. Вопрос, конечно , есть — произойдет подобное в Финляндии в ближайшее время вообще можно будет избежать беспорядков ? Хотя у нас сейчас спокойная ситуация . Одним из признаков возможного повторения стокгольмского сценария в Хельсинки есть агрессия и угроза со стороны мигрантов, прибывших из мест боевых действий как Сирия , Ливия , Ливан , Ирак или Сомали . Полиция Хельсинки , Турку , Тампере , Лагти и Эспоо кроме своих основных задач , усилила профилактику уличной борьбы с бандами преступников особенно мигрантского характера … «.

Лидер Исламской партии Финляндии — Абулла Тамми вместе с президентом сомалийской диаспоры Финляндии — Aрше Саидом на совместной пресс — конференции после стокгольмских беспорядков заявили: » Мы считаем , что события , которые произошли в стокгольмском ГУСБУ как беспорядки бедных , но способных к труду людей, могут иметь будущий потенциал среди представителей иммигрантов Финляндии , в частности сомалийцев Хельсинки , арабов Вантаа , албанцев Лагти , в районах, где социальное отчуждение иммигрантов не остановилась . Если же тенденция сегрегации бедный мигрант — мусульманин и богатый финн / швед сохранится , это приведет к беспорядкам , которые затем остановить будет невозможно. Мы считаем , что финские пригород населении мигрантами не имеют повторить судьбу ГУСБУ , чтобы предотвратить это нужно проводить работу по интеграции мигрантов в финськомовне общество с европейской демократической традиции , особенно молодых мигрантов. Кроме того , в отношении иммигрантов должны быть изменены законы и конституция страны , так как она нарушает религиозные верования многих мусульман Финляндии , живущих по законам шариата … «.

Итак , уже приспособлены к безработице и получения социальных материальных обеспечений мигранты (в большинстве мусульмане — авт . ) , Требуют уравнять свои права с правами других — то есть большинства — финнов , финских шведов , саамов . Справедливо ли это ? Почему финны НЕ мигрируют в Пакистан , Ливии , Сомали или Зимбабве в поисках лучшей жизни , а живут и работают, не паразитируя , на своей земле ? Ответ прост — европейская , а тем более христианская ментальность , не предполагающая паразитирование на труде другого , тем более , не злоупотребляет религиозной равенством .

а жаль , Европа в течение последних 60 лет с господством либералов и социал — демократов за средства Вашингтона и Тель — Авива перестала быть Европой . Современные европейцы — традиционалисты скрылись в деревни или сельские населенные пункты , подальше от городов, отдали на растерзание врагам с коммунистически геевского кагала и захватчикам из Турции , Алжира , Нигерии , Сомали , Пакистана , Конго , Чад , Индии , Бангладеш и Афганистана. Суть настоящей не мусульманской , а не варварской Европы сейчас борются только националисты , не склонили голову перед денежной гидрой МВФ или ЕЦБ.

Финляндия , которая еще остается форпостом Севера , форпостом белой Европы , пытается бороться с этой болезнью , однако , без поддержки населения , вскоре и она может превратиться в часть мусульманской Еврабии .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *