Финский язык — Питание

Продолжение уроков смотрите у нас на канале

Финский язык певуч и мелодичен. В нем много гласных звуков и непривычно длинных слов. Существует мнение, что, говоря по-фински, человек имеет время подумать, поэтому произносит вслух меньше глупостей, чем другие. А кулинария Суоми помогает наполнить минуты размышления дополнительными приятными ощущениями.

В Финляндии популярны рестораны итальянской, русской и китайской кухни. Обед подают с 11-00 до 14-00, поужинать можно с 16-00 до 20-00. После обеда многие рестораны закрываются и начинают работу в вечернее время. Если времени мало, можно перекусить в барах-закусочных (baari), кафе (kahvila) или киосках, предлагающих сосиски-гриль, хот-доги, сэндвичи и жареный картофель. Для любителей гамбургеров и чизбургеров подойдут сети ресторанов Hesburger (финский аналог McDonalds).

Традиционны для финнов молоко, масло и ржаной хлеб. Как и во всякой северной морской стране, в финском меню – богатый ассортимент рыбных блюд: щука (жареная или запеченная), форель, окунь, сельдь, копченый сиг, лосось. Популярны также и необычные сочетания в блюдах рыбных и молочных продуктов, овощей и круп. Гурманы могут полакомиться вкуснейшими, но очень дорогими блюдами из медвежатины, лосятины или кабана. В конце июля начинается сезон раков. Из варят в укропной воде. Говорят, что по финской традиции каждого рака нужно запивать стаканом водки.

Чаевые в Финляндии не приняты, плата за обслуживание включена в счет.

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *