Финляндия — Законы о труде. Коллективные договора

Законы о труде. Коллективные договора

Законы и подзаконные акты о заработной плате, продолжительности рабочего дня, гарантиях трудовых отношений, как правило, распространяются на всех, кто работает в Финляндии. Работодатель обязан выплачивать отчисления по пенсионному, социальному страхованию, страхованию на случай безработицы и производственных травм как за финских, так и за иностранных работников. Все трудящиеся вправе рассчитывать на равноправное отношение к себе. Запрещается дискриминация работников работодателем на основании пола, происхождения, этнической принадлежности, гражданства, национальности, вероисповедания, возраста, состояния здоровья, инвалидности, политической или профсоюзной деятельности или по другим аналогичным причинам. В большинстве отраслей между ассоциациями профсоюзов и работодателей заключаются коллективные договора, в которых определяется порядок установления заработной платы и прочие условия трудовых отношений. Наряду с трудовым законодательством и коллективными договорами работник и работодатель могут руководствоваться совместным трудовым договором, в котором более подробно определяются условия труда. Трудовой договор следует заключать с работодателем всегда в начале трудовых отношений. Трудовые соглашения бывают срочными и бессрочными.

Рабочее время, отпуск, оплата труда

В Финляндии общая продолжительность рабочего дня составляет восемь часов, то есть примерно 40 часов в неделю, в зависимости от сферы производства. Разрешенное количество сверхурочных и многие другие условия четко регламентируются ограничительными нормами и правилами. За каждый отработанный расчетный месяц работнику начисляется два отпускных дня. Большинство работников использует основную часть отпуска летом, оставляя на зиму около недели отпускного времени. Во многих отраслях профсоюзы и организации работодателей регулярно проводят совещания по установлению уровня заработных плат и прочих условий труда на определенный период времени. Чаще всего заработная плата и прочие условия труда окончательно определяются в личном трудовом договоре с работодателем. Работодатели обеспечивают для своих работников медицинское обслуживание, а нередко и льготное питание. Все эти льготы тоже имеет смысл вписать в трудовой договор. Информацию о трудовых отношениях и охране труда – трудовых договорах, заработных платах, рабочем времени, отпусках и т.д. – предоставляют окружные подразделения службы охраны труда, в том числе Единая национальная горячая линия Службы охраны труда 0200 66 122 (звонок платный).

Предпринимателем в Финляндию

Финляндии нужны предприниматели – люди, желающие трудоустроить себя, став независимыми участниками производственных отношений. В ближайшие годы во многих сферах деятельности появится дополнительная потребность в предпринимателях, например, по предоставлению услуг стареющему населению и развивающейся промышленности. Карьеру предпринимателя выбрали себе многие иммигранты. Конституция Финляндии гарантирует свободу хозяйственной деятельности. Более подробные положения о разрешениях, необходимых для занятия различного рода деятельностью, и требуемом для этого образовании указаны в Законе о хозяйственной деятельности. До создания фирмы или начала индивидуальной трудовой деятельности иммигранту следует выяснить все обстоятельства, в том числе разрешения, необходимые для открытия бизнеса. Желающий стать предпринимателем должен сделать соответствующее заявление в Торговый реестр Главного управления патентов и регистров. Консультации, информацию и обучение, например, о финансировании и дотациях предоставляют государственные региональные центры экономики и занятости (TE-keskus) и центры по поддержке нового бизнеса (uusyrityskeskus). В них, например, вы можете бесплатно протестировать свою бизнес-идею. Бюро занятости консультируют по вопросам обучения желающих стать предпринимателями и предоставляют им стартовые пособия. Стартовые пособия выплачиваются с целью помочь человеку трудоустроить самого себя, стимулировать приумножение предпринимательской деятельности и обеспечить материальный достаток предпринимателя в течение предполагаемого периода начала и стабилизации его бизнеса. Стартовое пособие является мерой помощи начинающим предпринимателям, поэтому тем, кто уже начал свой бизнес, пособие не выплачивается. Сфера деятельности на предоставление стартового пособия не влияет.

Общественные услуги — за счет налогов

По сравнению со многими европейскими государствами в Финляндии довольно высокие налоги. Налоговыми поступлениями финансируются высококачественные в международном сравнении услуги, например, здравоохранение, образование, безопасность, уход за детьми и престарелыми. Советуем заблаговременно изучить налогообложение Финляндии, законодательные акты ЕС и некоторые важные нюансы, например, управление собственностью и доходами с капитала, находящимися за границей. Подоходный налог уплачивается государству и муниципалитету в соответствии с индивидуальным налоговым процентом. Иностранец, приезжающий на работу в Финляндию, получает в налоговой инспекции карточку индивидуального налогообложения (verokortti), которую он сдает работодателю для того, чтобы тот производил соответствующие налоговые отчисления из заработной платы

• До въезда в Финляндию:

Во избежание различных недоразумений иммигранту имеет смысл заявить властям своей страны о намерении покинуть страну до переезда. Сообщение нового адреса обеспечит удобство в решении многих вопросов.

• Работа в Финляндии до 6 месяцев:

Если пребывание в Финляндии продолжается максимум шесть месяцев, то работодатель удерживает из зарплаты работника 35 % подоходного налога. До удержания налога можно, как правило, вычесть 17 евро в сутки. Эту льготу имели раньше только студенты и практиканты, а теперь право на вычет получили все, независимо от возраста. Подоходный налог является окончательным налогом, и работник не подает налоговой декларации в Финляндии.

• Работа в Финляндии свыше 6 месяцев:

Если пребывание в Финляндии длится более шести месяцев, то иностранец платит налоги так же, как и все финские граждане. Прежде всего, иммигранту следует обратиться в местный магистрат, где ему выдадут финский персональный код. После этого в налоговой инспекции он получит карточку индивидуального налогообложения, согласно которой работодатель будет удерживать налоги из заработной платы работника. Налогом облагаются любые доходы, полученные как в Финляндии, так и в других странах. В налоговой инспекции иммигранту ответят на все его вопросы по налогообложению. За советом можно обратиться и по телефону +358 (0)20 466 016. Много полезной информации можно найти на сайте Государственной налоговой службы Финляндии.

 

8 комментариев

  • Чолпон

    Я гражданка Киргизской Республики, нужна ли виза, для въезда в Финляндию???

    • Конечно требуется виза! С Киргизской Республики вообще без визы далеко не уедешь…Перечень направлений, куда можно отправиться без визового разрешения, но уже на основании заграничного удостоверения личности, чуть более обширен. Сюда можно отнести бывшие советские республики: Россия – въезд по загранпаспорту введен с 1 января 2015 года; Грузия – период пребывания составляет до 360 дней; Украина – 90 дней пребывания; Молдова; Азербайджан; Беларусь; Армения; Туркменистан; Узбекистан.

      А Финляндия это ЕС и одна из стран с высоким уровнем жизни… у них визовый режим будет всегда

  • Евгении

    Я из Молдовы могу работать в Финляндии

  • Алишер

    Какие документы надо будет в Финляндии легально работать для граждан Узбекистана,?

  • Назира

    Я по профессии врач дерматовенеролог со стажем.
    Могу ли работать в Финляндии по своей профессии?

  • Я граждан из СНГ Таджикистана я могу поехать на работу Финляндия

  • Бунёд

    Что надо делать что бы ехать на работу в финляндии? ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *