Не рекомендую!ПлохоНормальноХорошаяРекомендую (1 Оценок, в среднем: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Туомиоя: пламя войны на Украине не потухнет

ТуомиояВ интервью утренней телепрограмме Yle глава МИД Финляндии заявил, что не стоит слишком оптимистично смотреть на возможность урегулирования конфликта на Украине

По оценке министра иностранных дел Эркки Туомиоя, сотни людей будут ежедневно гибнуть на Украине и в будущем. Туомиоя дал в понедельник интервью утренней телепрограмме Yle .

– Я надеюсь, что результат будет. Однако нет причин для чрезмерного оптимизма, – прокомментировал Туомиоя ситуацию в преддверии очередных мирных переговоров, которые пройдут в среду в Минске.

Стороны конфликта, к примеру, обменивались военнопленными, но важные моменты остаются открытыми, и война продолжается, сообщил Туомиоя. Грядущие переговоры даже называют последним шансом урегулировать кризис.

– Вероятно, пламя войны не потухнет. Все возможные усилия не прилагаются, а сотни людей умирают каждый день. Это вовсе не решение, – отмечает министр.

Президент Франции Франсуа Олланд вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель на прошлой неделе провёл переговоры, как в Киеве, так и в Москве. Туомиоя ожидает, что данные встречи будут основой для дальнейших мирных переговоров в Минске. Ангела Меркель сегодня встретится также с президентом США Бараком Обамой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *