Не рекомендую!ПлохоНормальноХорошаяРекомендую (No Ratings Yet)
Загрузка...

Стубб не питает особых надежд относительно успеха минских переговоров

Финский министрПо словам финского премьера, успехом станет уже сам факт переговоров. Ранее днем стало известно, что президент России Владимир Путин подтвердил свой приезд в Минск.

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб (Коалиционная партия) не питает больших надежд относительно успеха минских переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины. По словам финского премьера, ситуация – крайне напряженная, и переговоры будут очень сложными.

— Будем надеяться, что эти переговоры вообще состояться, — заявил премьер в интервью Yle.

Ранее днем стало известно, что президент России Владимир Путин подтвердил свой приезд в Минск.

Стубб надеется, что у России будет достаточно воли для достижения мирного разрешения кризиса на Украине. При этом он отметил, что у ЕС остается лишь одно средство, если не удастся договориться в Минске. Это средство – экономические санкции, подчеркнул он. По словам финского премьера, новый пакет санкций вступит в силу на следующей неделе, если в Минске не будет достигнуто прогресса.

Финский премьер отметил, что лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд поставили на карту весь свой авторитет, чтобы найти мирное разрешение кризиса.

Стубб выступил перед членами Большой комиссии парламента перед отъездом на саммит ЕС, который состоится завтра в Брюсселе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *