Не рекомендую!ПлохоНормальноХорошаяРекомендую (No Ratings Yet)
Загрузка...

«Стокманн» планирует закрыть три универмага в России и один в Оулу

StokmannМагазины в московских торговых центрах «МЕГА» должны закрыться до конца следующего года.
Торговый концерн «Стокманн» планирует закрыть четыре универмага. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Три магазина расположены в России, а один – в Оулу.

По информации «Стокманна», договор аренды в Оулу заканчивается в начале 2017 года, в связи с чем компания начинает переговоры по сокращению персонала. Они затронут всех работников данного универмага, то есть около 230 человек, из которых около 90 работают на полный рабочий день.

В России три магазина планируется закрыть до конца 2016 года. Они расположены в торговых центрах «МЕГА» на территории Москвы. Также сеть магазинов женской одежды Lindex, входящая в концерн «Стокманн», собирается закрыть магазины в России. На данный момент у сети в России 19 торговых точек.

«Стокманн» начинает программу сокращения расходов, целью которой – сэкономить концерну 50 миллионов евро в год. В феврале компания подписала договор о намерении продать сеть магазинов одежды Seppälä ее нынешнему исполнительному директору Эвелине Мелентьефф и ее супругу.

Финансовый результат «Стокманна» оказался в 2014 году убыточным на 42,9 миллионов евро. В позапрошлом году компания получила 54,4 миллиона евро прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *