Сезонные работы в Финляндии — Почему нельзя ездить через посредников?

POLIISIМногие кто ездит первый раз на сезонные работы ездят через посредников, т.к. не имеют возможности найти фермера самостоятельно. Это действительно сложно для первого раза когда не знаешь как все обустроено. сегодня мы вам расскажем почему не стоит пользоваться услугами посредников, и как можно работодателя наказать за посредничество.

В 2010 году финские фермеры, которые делают приглашение на сезонную работу по сбору ягод иностранцев, должны обязательно покрывать своим рабочим такие расходы, как оплата проезда туда и обратно. Согласно Helsingin Sanomat, эта рекомендация рекомендация сейчас входит в документацию касательно виз, выдаваемых министерством иностранных дел Финляндии юридическим лицам, которые занимаются сбором ягод.

Согласно этой рекомендации, компания, которая нанимает работника, должна полностью покрыть расходы работника на проезд в обе стороны, жилье и требуемое снаряжение таким образом, чтобы работник не остался в убытке по истечению своего рабочего срока.

Все это произошло из-за того что случилось, летом 2009 года когда почти каждый третий работник, приехавший на сезонные работы в Финляндию, остался в долгах. В основном это были работники из Украины, которые остались в долгах по большей части из-за расходов на дорогу.

Теперь же с лета 2010 года в Финляндию запрещено приглашать тех рабочих, которые работают на агентства по аренде персонала. Причиной служат подозрения касательно торговли людьми, не знающими языка.

Совсем недавно одного фермера оштрафовали на 35 000 евро, за то что он воспользовался услугами посредника. Он возместил полностью все деньги потраченные работниками на услуги посредника, а так же полностью проезд в обе стороны, и получил 6 месяцев исправительных работ.

Теперь перейдем к тому как же наказать фермера за такие поступки?

Как правило посредники подписывают с вами «Договор» и вы платите им деньги, не зависимо от того найдут они вам ферму или нет. Если же вам повезло и вам нашли ферму то, обязательно берите договор в Финляндию. После приезда на ферму выясните название фермы и имя фермера. Далее вы должны спросить у фермера возместит ли он вам убытки за посредников? Желательно записать разговор на диктофон или же снять на видео (самый лучший вариант). Если фермер начнет возмущаться то, и скажет вам нет. То смело отправляйтесь в полицию, объясняйте что произошло, если вы не знаете финского попросите просто любого человека вам помочь на улице, финны не любят когда нарушается закон, и с радостью вам помогут. После того как вы объясните что вы потратили 200-400 евро на посредника и 100-200 евро на проезд, и фермер отказывается вам возмещать эти деньги, отдаете запись разговора или видео, договор с посредниками. И ждете один два дня. После чего к фермеру приедут с комиссией и он пожалеет что не согласился возместить вам затраты.

karmanА главное не стоит боятся! Сохраняйте все документы что вы подписываете с посредниками, еще лучше точно так же записать на видео и сам разговор. Для этого есть множество способов, один из них просто держать телефон в руке и делая вид что звоните или что-то типа того. Как вы видите на фотографии вы можете развернуть телефон камерой в сторону фермера или посредника и снять хорошее видео. Не бойтесь вы защищаете свои права. А у финнов с этим строго.

Ну и собственно почему не стоит пользоваться услугами посредника? Потому что у нас на сайте есть множество адресов ферм, и вы можете просто связаться напрямую с фермером и поехать зарабатывать деньги без проблем. Если у вас возникнут вопросы пишите в комментариях, мы на все ответим. И постараемся вам максимально помочь

5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *