Не рекомендую!ПлохоНормальноХорошаяРекомендую (3 Оценок, в среднем: 4,33 out of 5)
Загрузка...

Сезонная работа по сбору клубники в Финляндии

Сбор клубники

Сбор клубники

Сезонная работа по сбору клубники в Финляндии(Лиекса (Lieksa), Джамалі(Jamali).
Требуются мужчины и женщины 18-45 лет, физически готовые к тяжелому труду. Работа на 2-3 месяца, в зависит от урожая (июнь — август)
Условия работы:
Работа заключается в сборе клубники, оплата 1 евро/кг.
По мимо этого, возможно и почасовая работа, оплата 8 евро/час. Работа заключается в то что надо чистить грядки и рвать сорняки и т.п.
Проживание:
Работодатель предоставит вам жилье на территории фермы. Комната на 4 человека. В общежитие есть полностью обустроенная кухня с плитой. Та же имеется стиральная машина и душ. Так же имеются четырех местные домики.
Питание:
Питание абсолютно самостоятельно. Работодатель предоставит транспорт для выездов в супермаркет.
Заработок зависит не только от урожайности клубники, но также и от вашей работы.
Знания финского языка не обязательно. Требуется загран паспорт.

За дополнительной информацией
Tel. 040-5075508
Harri Merilainen.
81810 Jamali, Finland.
Saviahontie 5
email: harri.merilainen@saviaho.fi

12 комментариев

  • Оксана

    Добрый день. Работаю не первый год на клубнике, поработать удалось и у Юси. Поэтому я тоже могу рассказать про эту ферму, лично там была 2 сезона в 2014 и в 2016г.. На сколько мне известно у нас в 2016 году не было девочек по имени Луиза. Работадатель Юси требовательный к работе это правда, но он скажу ребята не один такой, о жене его нечего плохого не могу сказать, разве, что она получала шишки из-за того, что кто-то касячил и ей же приходилось за всех заступаться, она даже нянькалась с некоторыми девочками если у кого то что-то там болело, то здесь болело, или если какая-то девочка с коллективом чегото не поделила, то еще чего по работе, а когда касяки у девочек были частым явлением то там и света не спаситель. Она только участвовала как переводчик, так как большинство из нас не говорило по английски. В этом году и правда какой-то мужик работал, и да на цигана похож, но на сколько мне известно он не циган, он толи румын толи молдован и он не родственник, он говорил что нашел работу у Юси через интернет. Он был на приемке и еще клубнику по точкам развозил и потом на приемк был кто-то другой.
    На счет жилья, так шалаша вродебы не было, душ, туалет, стиралка вроде нормальные, людей не так много, работы хватает, за продуктами можно самим ездить если есть права в этом году они для клубничников машину купили, удобно, в 2014 году машины не было, ездили за продуктами автостопом. Или ездили с хозяевами в магазин.
    Еще что тут понравилось, это один женский коллектив, не считая этого мужика на приемке, не было темнокожих голодных мужланов, не было агресивной украины. На счет отбой в 10 так тут смешно, никто почти в это время не спал, а надо бы, мне лично хотелось уже в 9 лечь спать постя рабочего дня, так как работать нужно было с ранего утра, хотелось высыпаться, а молодеж 18-20 лет давала. Не знаю как остальные, но мне у этих людей больше понравилось, а мне поверьте есть с чем сравнивать. Советую для начала поездить по другим фермам поработать, потом чтоб было что сравнивать. Всем желаю найти своего работадателя.

  • Здравствуйте! Я расскажу про это ферму и его хозяев, все как есть. Была там один раз и больше не поеду, условия проживания нормальные, спать и мыться есть где, но такое ощущение что ты в рабстве, никуда выйти нельзя, отбой после 10, с нами жил родственник Светланы, он как стукач все про нас докладывал, что делаем, что едим, как в туалет ходим, не хороший мужик и мало того он цыган!!! Будет там каждый год, кто такие цыгани рассказывать наверное не надо) этот мужик стаял на приёмки ягод, мухливали они постоянно со Светланой, в конце не досчитаете копок или часов, очень хитрые! Сам Юси хозяин, вроде нормальный мужик, но как начнёт у него в голове клинить лучше бежать, все очень строго, людей выгонял, матами орет, со Светой у них постоянно разногласия, Света накасячит, а люди виноваты и он на нас орет! Вообщем там такая жесть, честно говорю как рабство!!!! Мой вам совет не ехать туда, есть много хороших ферм с добрыми финнами) начинайте искать раньше ) удачи

  • Ксения

    Друзья мои! Не суйтесь даже к этому Юсси! Все бегут оттуда сломя голову….условия и условиями назвать сложно, клубника не ухожена (летом 2015-ого вообще все поля затоплены были)…заставлял только убирать гнилье, да и за это не платил
    С зарплатой обманывают, а могут и вообще не заплатить…жена у него из того же теста
    Живете в шалашах с не закрывающимися дверьми (комары ночью кусают), вагончик есть но расчитан на 10 чел, там передвигаться сложно…один душ на всех…туалет один на всех (тоже не закрываются), кухня отвратительная…в общем, кошмар! Не рискуйте лучше…

  • Добрый день! Я хотела бы узнать как лично списаться с Jussi Laukkanen так как не могу зайти к нему в почту ?

  • Светлана

    Почему Вы так думаете?? Я описала условия у Jussi Laukkanen. Я лично на его ферме не была, но я ним списывалась и он обещал такие условия. Сообщите пожалуйста если что-то не так.

  • Светлана

    На этой ферме есть по крайней мере одна ВАКАНСИЯ (я должна была туда ехать но пришлось отменить поездку). Сама я там никогда не работала, но фермер написал что они выращивают клубнику, малину, картошку, а также им нужны лесные ягоды и грибы. Работа с середины июня до августа-сентября (но могут взять на работу и на месяц). Возможно, они берут только женщин, надо уточнять. Платят за килограмм ягод, проживание в теплых комнатах по 2-4 человека (есть стиральная машина, кухня, сауна, душ). За проживание вычитают из зарплаты в рабочие дни 3,5 евро в день (правда, в апреле была информация что за проживание вычитают по 7 евро в день, так что цену лучше еще раз уточнить у фермера). Приглашения обычно высылают, но скоро начало сезона, поэтому желательно чтобы у работника уже была виза. На ферме говорят по-русски (как я поняла, фермер говорит по-английски, но жена у него русская).
    Контакты фермы:
    фермер: Jussi Laukkanen
    адрес: Haapalahdentie 171
    81295 Haapalahti
    E-mail: jussi@telemail.fi
    Tel. +358 50 5924252

    • Ирина

      Добрый день Светлана.Я не поняла немного….вы описываете вакансию и условия одного фермера а даёте контакты другого?

  • Оксана

    Добрый день. Скажите пожалуйста вакансии на сбор клубники ещё действительны? Если нет, то может есть другие?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *