Сбор клубники в Финляндии — 30 мест

Работа в Финляндии Мы ищем трудолюбивых и добросовестных сотрудников. Сбор клубники на открытом воздухе, в будние дни с 6:00 утра и воскресеньям с 8.00.  Оформление согласно трудовому договору.  Ферма называется Кukkasmaen marjatila. На сайте фермы вы можете увидеть поля, и сам урожай. Ферма занимается выращиванием клубники.  Поля клубники очень ухоженные и приносят много урожая, поэтому сбор урожая идет при любой погоде. Оплата сдельная. Связь с фермером по указанным контактам ниже, так же имеется email для резюме. 

HELENA JA ARI-PEKKA KUKKASMДKI

Kaurankuja 93, 61850 Kauhajoki p. 0400-705 579, 040-514 5655
Email: kukkasmaki@kukkasmaenmarjatila.fi

www.kukkasmaenmarjatila.fi

22 комментария

  • Н

    Здравствуйте!Скиньте пожалуйста ссылки фермеров которые ищут людей на сезонные работы в Финляндии.Спасибо!

  • Alex

    Добрый вечер скажите, а как получить приглашение на работу, сколько это будет стоять. В каком это городе.

  • Алла

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, реально еще попасть на сезон 2015?
    Ничего найти не могу…

  • Нуркен

    Добрый день. Админ. Я из Казахстана. Хотелось бы поехать в Финляндию по собирать дикую ягоду и отдохнуть за одно. Жить будем в палатках. Подскажите пожалуйста нужно ли обязательно приглашение что бы собирать дикую ягоду.

  • Оля

    Спасибо Вам admin! Вы очень хорошо разъясняете, доступно!

  • Оля

    А работу по гостевой визе можно найти у фермера, или где-нибудь подсобным рабочим?Или фермеры не берутся за таких? Это же налоги, а по гостевой какие налоги, они же законопослушные граждане?
    Спасибо!!!!

    • admin

      Финны может и законно послушные, но не фермеры))) Эти могут нарушить трудовой кодекс 15 раз в день, и ничего с них не упадет. Так например фермер не имеет права заставлять вас работать сверхурочно. А на многих фермах все пашут по 11 часов без выходных. А на счет можно ли работать. можно, люди на фермах работаю и по польским визам и по немецким. Главное что бы вы легально прибывали в стране. На счет налогов скажу. Последний раз когда я был на клубнике, фермер нам вообще платил из под стола, в контракте была указана цена за корзинку 0.91 евро цент. А платил фермер на по 2 евро. И все это для того что бы налоги платить меньше) Так что фермеры еще те засранцы)) Хотя сами финны очень законно послушны)))

  • Оля

    Спасибо за ответ!!! Это получается гостевая виза? Я читала в интернете, что срок пребывания в Финляндии по гостевой визе на усмотрении посольства, т.е. друг может указать срок пребывания один, а в посольстве вам укажут другой, это так? И скажите пожалуйста, только сбор лесной ягоды или можно устроится к фермерам по гостевой визе?

    • admin

      Нет, вы указываете определенное количество дней, которое указывает ваш друг. Не больше не меньше. И в посольстве по идее не должны дать меньше. Ну по крайней мере у меня такого ни разу не было 🙂 Сейчас с нынешним положением в Украине… не знаю… посредники жалуются что людям в визах вообще начали отказывать… и это при наличии приглашения. Но в принципе я знаю в чем причина отказа именно сезонным работникам…

  • Оля

    Добрый день! Подскажите пожалуйста, если есть знакомый в Финляндии, но он не работодатель, какое он может мне выслать приглашение? Вы писали в статьях, что первый раз Вы ездили через посредника, а потом друзья высылали приглашение?Какое это приглашение? Это получается нелегальная работа? И что грозит в этом случае другу?
    Спасибо!

    • admin

      Нет все легально, просто ваш знакомы должен в приглашении указать что вы у него будете прибывать 90 дней, и что он берет на себя все растраты. И все. Вы получаете визу на 90 дней и едете работать куда угодно. У меня знакомы так сделали 3 месячную визу и с палатками жили, и собирали вообще лесную ягоду.

  • Евгеша

    Адміне можливо ще підкинете інфо на приклад якщо фермер вишле запрошення на роботу,і що з ним далі робити,можливо деякі люди перший раз їдуть деякі речі можливо їм не зрозумілі:)))

  • Евгеша

    У вашому резюме багато россійських слів латинськими літерами,фіни цього не зрозуміють.
    потрібно лаконічне резюме де все коротко і ясно
    Фермер як побаче скільки тексту тим паче не всі вони добре знають інгліш читать і перекладать навряд чи буде!
    Ще краще подзвонити і запитати так шанси виростають втричі

  • Артем

    Добавте пожалуйста фермеров еще. Тех у кого есть места и отвечают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *