Не рекомендую!ПлохоНормальноХорошаяРекомендую (No Ratings Yet)
Загрузка...

Сбор клубники в Финляндии — Клубничный карнавал

Работа в ФинляндииКаждый год в Финляндии по завершении сезона сбора клубники, проходит клубничный карнавал. Этот замечательный праздник отмечают в городе Суоненйоки с 11 по 13 июля. Суоненйоки – в самом деле, клубничный край, столица клубники. По-фински его называют Mansikka. Плантации с клубникой здесь занимают около 650 гектаров земли. Ежегодно на сбор клубники сюда приезжают с Украины, России, Молдовы. За весь сезон успевают поработать более 5 тысяч человек, несмотря даже на то, что собирать клубнику – это просто таки адский труд.

 

Вот поэтому, трудолюбивые сборщики по окончанию сезона и отрываются по полной на карнавале. Всё действие клубничного фестиваля начинается с утра, театрализованным представлением. По традиции, костюмированное шествие проходит улицами Суоненйоки, сопровождаемое шумной музыкой, всеобщим весельем и карнавальной суматохой. Среди лучших сборщиков клубники на карнавале выбирают мистера и мисс «клубничку», которые больше и быстрее всех потрудились на плантациях весь сезон. Это король и королева праздника! Кроме этого фестиваль клубники не обходится без выступлений музыкантов, артистов, вечерних фейерверков и различных конкурсов. К примеру, по быстрому поеданию клубники, спортивных турниров, конкурса лучшего чучела-охранника клубничного поля и других. К слову сказать, клубника здесь везде, куда не посмотришь – тысячи самых различных блюд из ягод, клубничные коктейли, джемы, пироги тоже с клубникой, соки, пюре, клубничное мороженое… всего и не счесть!

 

Так с года в год Суоненйоки превращается в самый настоящий рай клубничных сладкоежек, трудолюбивых сборщиков и просто гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *