Руководящая работа и социальные отношения на рабочем месте в Финляндии

В хорошем трудовом коллективе цели достигаются благодаря сотрудничеству. В финских коллективах практически отсутствует иерархия. Это заметно по отношениям супервайзеров и подчиненных: к супервайзерам, как правило, легко найти подход. Женщины и молодые люди на руководящих должностях – обычное явление в Финляндии. Ваш начальник контролирует вашу работу, и вы можете рассказать ему/ей о любых проблемах, с которыми столкнулись в вашей работе, а также поделиться возможными идеями развития.

Ваш супервайзер представляет работодателя и следит за вашей работой. Вы согласовываете ваши обязанности с супервайзером, он имеет право и обязан руководить вашей работой и контролировать ее. Ваш супервайзер следит за тем, как вы выполняете свою работу, и может попросить вас изменить вашу рабочую практику. Если работник халатно относится к своей работе, постоянно опаздывает или отсутствует без разрешения, супервайзер обязан вмешаться. Ваш супервайзер также должен помогать и поддерживать вас.

Открытое общение на рабочем месте, хорошие отношения с коллегами и социальная поддержка коллектива и супервайзера способствуют хорошему самочувствию на работе.

В хорошем трудовом коллективе:

• цели достигаются посредством совместной работы;

• устанавливаются общие правила для надлежащей практики и поведения;

• недоразумения устраняются, разногласия разрешаются;

• используются системы для решения проблем;

• работа улучшается совместно: как улучшить трудовую практику, как разделить работу, и какие инструменты использовать;

• обеспечивается хорошее самочувствие работников.

Помните, что вы можете обсудить любые проблемы, с которыми вы столкнулись на работе или в коллективе, а также поделиться идеями по улучшению вашей работы или работы трудового коллектива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *