Не рекомендую!ПлохоНормальноХорошаяРекомендую (1 Оценок, в среднем: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Россия запрашивает у Финляндии информацию о военных учениях

ФинляндияЭто подтверждают в канцелярии президента Финляндии. По данным газеты Iltasanomat, финскому министерству обороны не известно о каких-либо запросах от России.

Посольство РФ на уровне чиновников запрашивало у Финляндии информацию о предстоящих военных учениях шведской, финской и американской авиации . Этот факт подтвердили в канцелярии президента Ниинистё.

Финляндия приняла решение об участии в совместных учениях 6 февраля, а из российского посольства связались девятого числа, спустя три дня. Общение происходило по телефону. В канцелярии рассказали сотрудникам посольства о решении то же самое, что и средствам массовой информации.

Президент Саули Ниинистё встретился 10 февраля с российским послом Александром Румянцевым на мероприятии, не связанном с учениями. Согласно информации канцелярии, решение о военных учениях не вызвало в тот раз никаких вопросах.

Сегодня шведская газета Expressen послы России в Швеции и Финляндии запросили у местных чиновников точную информацию о назначении, задачах и расписании учений. Газета также утверждает, что министерства иностранных дел Финляндии и Швеции дали Российской Федерации обещание, что их истребители не будут приземляться на территории Эстонии во время учений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *