Реально ли самому найти работу в Финляндии?

Реально ли самому найти работу в Финляндии? Этот вопрос мучает, многих. Многие не знают с чего начать, где искать работодателя, что написать работодателю, как правильно составить резюме, и где гарантии что работодатель вообще прочитает ваше письмо.

В Финляндии как и во многих странах, большой процент безработицы, и это связано не с тем что нет рабочих мест, рабочих мест как раз валом, это связано с тем что финны не хотят работать за те деньги что им предлагают. То есть, ни один финн не пойдет работать в McDonald’s за 1500-1800 евро в месяц, зато для сирийца, африканца, украинца или русского эта зарплата довольно не плохая. И естественно что в McDonald’s встретить финна за кассой или уборкой зала не реально. Даже если финн будет загибатся от голода, он все равно не пойдет работать за гроши, т.к. в Финляндии пособие по безработице довольно большое.

Что же мы имеем, работать финны за копейки не  хотят, хотя рабочих мест очень много, но при этом в стране безработица. Вас не должна пугать фраза «безработица в стране», т.к. это относится именно к жителям страны, если же вы собираетесь искать работу со своего места жительства, то для вас найдется обязательно местечко где вы сможете заработать себе на питание и на жилье, а так же отложить немного денег.

В Финляндии как и в странах СНГ McDonalds набирает сотрудников через заполнения анкеты у себя на сайте, или же заполнения анкеты в самом McDonalds. И так как же вам попасть на работу в McDonalds в Суоми? Все просто заходите на сайт McDonalds, выбираете город, заполняете анкету, отправляете и ждете ответа. В данном случае вам будет гарантировано что вашу анкету прочитают! Если же вы будете просто слать резюме на email компании, то вам никто не ответит.  В Финляндии принято что каждая компания набирает сотрудников через собственный сайт, на сайте финских компаний, всегда есть вкладка о найме работников. И это ваша гарантия того что работодатель получит вашу анкету.

Относительно же поиска сезонной работы в Финляндии, там чуть-чуть другой принцип. Т.к. есть фермеры которые просят присылать резюме на email, а есть фермеры которые просят заполнять анкету у них на сайте.

5 комментариев

  • Богдан

    Работал в Украине в Маке 2 года, умею работать на всех станциях: кухня, сервис, зал, доставщик, макдрайв, фритюр, в общем везде. Очень хочу уехать на работу в Финляндию, но получить первую визу просто не представляю каким образом 🙁
    Думаю без труда смог бы работать и в финском маке, но финский покачто не учил. Только средний английский, польский, ну и русский + украинский родные.

  • я би сказала коротше — НЕРЕАЛЬНО !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *