Работа как часть жизни в Финляндии

Рабочее время и ежегодный отпуск Рабочее время регулируется Законом о рабочем времени и коллективным трудовым соглашением. Иногда ваш супервайзер или ваши обязанности могут требовать от вас быть гибкими в отношении рабочего времени. Вы также можете внести изменения в рабочее время в зависимости от ваших потребностей. Согласовывайте все изменения с работодателем. Работодатель обязан получить согласие работников на сверхурочную работу.

Обычно рабочее время отмечается и оговаривается в трудовом договоре. Максимальное количество рабочих часов в коллективном трудовом соглашении регулируется законом и составляет примерно 8 часов в день или 40 часов в неделю. Зачастую максимальное количество рабочих часов для работы на полный рабочий день составляет 7,5 часов в день или 37,5 часов в неделю.

Супервайзер и работник обсуждают и составляют наиболее удобный график работы. Иногда от вас может потребоваться проявить гибкость в отношении рабочего времени, например, чтобы выполнить приказы или если сезонные изменения подразумевают более долгие часы работы. Согласно закону о рабочем времени, работодатели обязаны получить согласие работника на сверхурочную работу. За сверхурочные должна быть предоставлена компенсация – либо они оплачиваются, либо предоставляется оплаченный отпуск. В случае периодической или посменной работы график рабочего времени должен быть составлен как минимум за неделю до начала работы.

Рабочее время также включает перерывы, продолжительность и частота которых зависит от характера работы и продолжительности рабочего дня. Вы не можете делать перерывы без согласия работодателя. Узнайте, какие перерывы вы вправе получить и можете ли вы, к примеру, обедать в рабочее время или покидать рабочее место во время перерыва.

Закон о ежегодном отпуске регулирует количество ежегодных отпусков, накопленных за время работы. Если вы берете отпуск, вы должны оговорить его с вашим работодателем. Вы не обязаны приходить на работу во время вашего отпуска, даже если работодатель попросит вас об этом. Однако если вы хотите прервать ваш отпуск, это следует оговорить в письменной форме. Накопленные отпуска могут быть компенсированы по окончании трудоустройства. Если вы заболели во время вашего отпуска, ваш отпуск переносится на более позднюю дату. Неоплаченный отпуск и другие выходные должны быть оговорены с работодателем заранее.

Что делать, если вы считаете, что ваше рабочее время вызывает проблемы:

• Распишите все ваши рабочие часы как минимум за две недели: время начала, перерывы и время окончания работы.

• Поговорите с вашим супервайзером и сообщите ему/ей, что хотели бы изменить рабочий график

• Если вопрос не удается решить с супервайзером, свяжитесь с представителем профсоюза или начальником отдела охраны труда и обсудите это с ними.

• Поговорите с вашими коллегами, чтобы узнать, есть ли у них проблемы с рабочим временем, и схожи ли эти проблемы с вашими.

• Предложите провести собрание, чтобы распланировать изменения в вашем рабочем графике.

• Свяжитесь с вашим профсоюзом, если вопрос не удается решить на рабочем месте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *