Работа и семья в Финляндии

В Финляндии существует множество различных государственных пособий для того, чтобы можно было совмещать работу и семейную жизнь. Ваш работодатель обязан оказывать вам поддержку, к примеру, посредством гибких рабочих часов.

В Финляндии доступно множество государственных пособий и услуг, например, родительский отпуск, что помогает совмещать работу и семейную жизнь. Ниже описаны пособия и услуги по состоянию на август 2014 года. Свяжитесь с KELA для получения актуальной информации.

Декретный отпуск и родительский отпуск предназначены для ухода за ребенком не старше 10 месяцев. Декретный отпуск длится до достижения ребенком трехмесячного возраста. Родительский отпуск предназначен для ухода за ребенком в возрасте от трех до девяти месяцев; этот отпуск может взять как мать, так и отец. Родители могут чередовать отпуск, но не могут взять его одновременно. Отпуск по отцовству предназначен для отцов и должен быть полностью использован до того, как ребенок достигнет возраста двух лет. Если мать работает в опасных рабочих условиях, которые ставят под угрозу ее здоровье и здоровье плода, она имеет право на специальный декретный отпуск.

После родительского отпуска оба родителя ребенка младше трех лет имеют равные права на отпуск по уходу за ребенком, при этом оставаясь трудоустроенным. Однако родители не могут взять этот отпуск одновременно.

Если трудоустройство длится более шести месяцев, родители имеют право на частичный отпуск по уходу за ребенком, который можно взять для ухода за ребенком до конца второго года обучения в общеобразовательной школе. Частичный отпуск по уходу за ребенком подразумевает сокращенный рабочий день и заработную плату, выплачиваемую пропорционально отработанным часам. Условия частичного отпуска по уходу за ребенком оговариваются с работодателем.

Если ребенок младше 10 лет неожиданно заболевает, вы можете взять временный отпуск по уходу, чтобы остаться дома и позаботиться о ребенке или организовать уход за ним. Максимальная продолжительность этого отпуска – 4 рабочих дня. Коллективное трудовое соглашение устанавливает, оплачивается ли ваш временный отпуск по уходу или нет. Всегда сообщайте вашему супервайзеру, если вам необходимо остаться дома, чтобы присмотреть за больным ребенком.

Работник также имеет право на временный отпуск по уважительным семейным причинам, например из-за неожиданной болезни одного из членов семьи или несчастного случая. Вы также можете попросить об отпуске, если члену семьи или другому близкому вам человеку требуется особый уход, например из-за болезни или вследствие несчастного случая. Эти отпуска, как правило, не оплачиваются и должны быть оговорены с работодателем, кроме того потребуется предоставить объяснения работодателю, если вас об этом попросят.

Работа и семья – это отличные источники радости и энергии. Цель заключается в том, чтобы добиться баланса в вашей работе и семейной жизни. Это позволит вам над- лежащим образом выполнять свои обязанности на работе и позаботиться о потребностях семьи.

Объединение работы и семьи может оказаться весьма трудной задачей, если:

• у вас большая семья;

• у вас весьма требовательная работа;

• ваша семья и семейная жизни в другой стране;

• ваш круг общения органичен;

• некому помочь вам с уходом за детьми или хозяйством.

Если вы чувствуете, что у вас возникли проблемы с совмещением работы и семейной жизни, поговорите с вашим работодателем. Ваш работодатель обязан облегчить ситуацию, например, с помощью гибкого рабочего графика. Однако работодатель обязан обеспечить равное отношение ко всем работникам, и семейные обстоятельства автоматически не подразумевают изменений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *