Не рекомендую!ПлохоНормальноХорошаяРекомендую (1 Оценок, в среднем: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Работа в Финляндии

Работа в Финляндии славится большими зарплатами и хорошим условием работы. Но есть определенные моменты которые нужно учитывать при устройстве на работу в Финляндии.

В Финляндии нет нелегальной работы

Как бы вы не хотели, если у вас нет разрешения на работу вам никак не утроится на нелегальную работу. Если же у вас есть разрешение на работу, то нелегально или же не официально так сказать устроится вы сможете, потому что работодатель не так сильно рискует взяв вас на работу, чем он бы взял человека у которого нет разрешения на работу. 

Если вы запутались сейчас мы вам все подробно объясним про нелегальную работу в Финляндии.

Например: Вы приехали в Финляндию учится, у вас есть разрешение на прибывание, и разрешение на работу, и вы хотите найти работу не официально, потому что как студент вы не имеете права работать больше чем 20 часов в неделю… поэтому вы идете работать в бар официантом, владелец бара вам платит не официально, и это вполне реально, лично знаю многих людей кто так работает.

Финны легко возьмут неофициально вас на работу если у вас есть разрешение на работу, но для этого вам нужно уметь хорошо говорить по английский, а еще лучше уметь говорить по фински, это будет на много лучше.

Без разрешения на работу, не возьмут никуда!

Почему же так происходит? Все дело в том что многие страны имеют безвизовый режим, на пример та же Украина, но безвиз не дает им право на работу в странах Евросоюза. И работодатель сильно рискует взявши такого сотрудника на работу.

Но для украинцев всегда открыты фермы и сезонный сор ягод или же клубники в Финляндии 

Так что же делать? как устроится легально и получить разрешение? Получить разрешение на работу очень сложно, для этого есть несколько причин:

Учеба, брак или же по программе репатриации в Финляндию.

Другими способами вряд ли вам получится получить разрешение на работу. Получить ВНЖ и ПМЖ в Финляндии проще, но это не значит что это даст вам право на работу.

Например открытие акционерного общества (OY) дает вам право на ВНЖ, но не дает права на работу во всех областях. То есть получив такой вид на жительство вы не сможете просто пойти и устроится уборщиком, или водителем автобуса. Потому что этот вид на жительство с ограничениями.

Поэтому устроится на работу в Финляндии официально тяжело. Но это возможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *