Не рекомендую!ПлохоНормальноХорошаяРекомендую (1 Оценок, в среднем: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Работа в Финляндии

mansikka

mansikka

Летом в Финляндии приятно собирать клубнику и малину .
Температура воздуха летом колеблется между 10 и 30 градусов\Цельсия. Ягоды созревают каждый день, их нужно собирать в любую погоду: и в жаркую, и в дождь. Клубнику, в основном, с обирают с грядок, это требует хорошей физической подготовки от работника. На привыкание организма к работе по сбору ягод уходит примерно три – четыре дня, поэтому важно перед приездом на работу подготовить мышцы к труду.
Работая в Финляндии, следует соблюдать законодательство Финляндии. Рабочий день начинается утром в 6.00-8.00. и длится обычно 8 часов. В течение рабочего дня делается перерыв на обед, а так же один не большой перерыв до обеда и после обеда. Ягоды собираются обычно шесть дней в неделю, суббота чаще всего — выходной.
Работа оплачивается по системе сдельной оплаты труда, то есть, чем внимательнее, аккуратнее, быстрее собираете ягоды, тем выше получаете заработную плату. Как почасовую, так и сдельную заработную плату работaдатели оплачивают в соответствии с коллективным договором.
Работодатели вынуждены вычитать соответствующие финскому законодательству налоги и другие выплаты. Заработная плата выплачивается на руки или на банковский счет.
Чаще всего фермеры организуют проживание по принципу совместного размещения, то есть в комнате проживает не сколькo человек одного пола. В некоторых хозяйствах фермеры организуют также питание, но чаще всего работники готовят еду сами. Работодатели всегда организуют поездки в продуктовые магазины. В Финляндии так же можно свободно собирать ягоды и грибы для личного использования. Если хозяйство находится на берегу озера или реки, разрешено рыбачить на удочку. В свободное время принято знакомиться с культурой другой страны, на ходить различные занятия по душе, но при этом следует помнить, что употребление алкоголя может привести к не поправимому. Человеку, попавшему в происшествие и находящемуся под воздействием алкоголя, страховая сумма не возмещается.
Приезжая на сбор ягод, Вы приезжаете на работу, за которую получаете приемлемую оплату труда – поездки на отдых – это другое дело!

Уверены, что Вы справитесь: настрой является решающим!
Если Вас интересует работа по сбору ягод в Финляндии:
Свяжитесь на прямую с фермером на финском или английском языке. Список ягодных хозяйств, которые нуждаются в работниках, Вы найдете в разделе”Ягодные хозяйства”, в которые требуются работники (для граждан Финляндии, граждан, проживающих на территории Евросоюза, для граждан, прибивающих в Финляндию из стран с визовым режимом).

Ассоциация ягодных фермеров района Суоненйоки не занимается набором работников в хозяйства, то есть на электронный адрес marja.suonenjoki@gmail.com не следует присылать сообщений с вопросом о принятии на работу.
Когда получите приглашение, обратите внимание на дату начала работы. Вам следует прибыть в указанное время, если с фермером не было другой договоренности.

Если Вы проживаете в государстве с визовым режимом, Вам следует сделать визу в Консульстве Финляндии, на которой будет сделана отметка: SeasonalWork FI

Для визы Вам потребуется страховой полис, который следует приобретать посредством проверенной страховой фирмы. Так же перед поездкой следует заранее позаботиться о транспорте, проездных билетах в Финляндию.

(При подсчете налогов учитываются затраты, связанные с поступлением на работу. По этой причине сохраняйте и имейте при себе все чеки, связанные с затратами поступления на работу в Финляндию, например, проездной билет, чек об оказании услуг страховой фирмой, чек об оплате визы)

Добро пожаловать на ягодную ферму в Финляндии!

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *