Не рекомендую!ПлохоНормальноХорошаяРекомендую (1 Оценок, в среднем: 5,00 out of 5)
Загрузка...

«Путинских сыров» больше не будет

ValioСамый большой финский производитель молочных продуктов Valio продал почти всю партию сыров, которые были сделаны для продажи на российском рынке. Сыры, в народе получили название «путинский», которые поступили на прилавки в августе сразу после того, как Россия приняла закон о запрете на ввоз сельхозпродукции из стран Европейского союза. Так как сыры были дешевые, они пользовались высоким спросом среди финнов.

В Финляндии от российского запрета больше всего пострадала молочная компания Valio, продажи которой на территории России составляли 400 млн евро. Как сообщает коммерческий директор Кирси Яаккола, вскоре на продажу поступят лишь маленькие партии сыров с русскоязычными этикетками. Глобальных общенациональных кампаний по продаже «российской продукции» больше не будет, заявили в кампании Valio.

Как сообщает Яаккола, ущерба в связи с российским запретом практически не возникло, благодаря быстрой реакции властей Финляндии, которые разрешили реализацию сыров предназначенной для российского рынка. Valio отказалась комментировать вопрос об ущербе в связи с эмбарго, отметив что до сей день экспорт в Россию приносил прибыль.

—-
Финского агентство по безопасности продовольствия Evira запретила датскому молочному производителю Arla торговать в Финляндии сырами, которые были предназначены для российского рынка.

– Arla хотела привезти в Финляндию произведённый в Дании так называемый «путинский сыр», но нам запретили, – сообщил исполнительный директор Arla Oy Рейо Кискола.

Кискола так же отмечает что, речь идёт об небольшой партии «путинского сыра» и c решением Evira не хотелось оспаривать.

Со слов Кисколы, в заключении Evira говорится, что решение о продаже «путинского сыра» касается только тех продуктов, которые сделаны и упакованы в Финляндии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *