Проблемы с работодателем в Финляндии — Что делать?

MansikaМногие из вас задаются вопросом а что делать если у меня возникнут проблемы с работодателем в Финляндии, или мне не заплатят денег? И вот что пишет Валентин из Винницы: 

На сезонные работы в Финляндии ехал, воспользовавшись услугами рекрутинговой компании. Все вопросы по организации и сбора необходимых документов взял на себя работник этой компании. С работодателем также вели переговоры работники фирмы. Мне только дали подписать готовую сделку. Она была на иностранном языке. Мне коротко зачитали основные пункты и я подписал. А когда приехал на работу, у меня отобрали документы. За два месяца работы мне не заплатили денег. Едва оттуда сбежал, добраться домой помогли соотечественники.

Отвечает — Олег Заика, адвокат

Прежде, чем поставить свою подпись под приглашением, следует хорошо изучить трудовое соглашение, которую вы собираетесь заключать с работодателем. Безусловно, следует проконсультироваться с юристом или представителями правоохранительных органов, занимающихся этой проблемой. Ни в коем случае не надо подписывать документы на незнакомом языке или те, в которых есть пропущенные слова или строки, ведь ктото может заполнить их по своему усмотрению.
Если у вас возникли трудности, разногласия с работодателем, закончилась рабочая виза или забрали документы и трудовой договор, немедленно обращайтесь в украинское консульство в той стране, где вы сейчас находитесь, даже если не здесь вы устраивались на работу . Вам предоставят юридическую помощь и помогут возвращению на родину и восстановлению утраченных или похищенных документов.

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *