Не рекомендую!ПлохоНормальноХорошаяРекомендую (1 Оценок, в среднем: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Президент Ниинистё о минских договоренностях: самое главное — положить конец убийству людей

Саули Ниинисте

Саули Ниинисте

Соглашение о прекращении огня вселяет оптимизм, но неопределенная ситуация на востоке Украины сохранится еще долгое время, заявил президент Финляндии Саули Ниинистё.

Президент Саули Ниинистё предполагает, что неопределенная ситуация на Украине сохранится еще долгое время. В то же время достигнутая в Минске договоренность о прекращении огня вселяет оптимизм, заявил президент.

– Если бы из Минска вернулись с пустыми руками, это означало бы ухудшение ситуации, – отметил Ниинистё на организованной в четверг пресс-конференции.

По словам Ниинистё, сейчас самое главное – положить конец убийству людей.

Президент напомнил, что режим прекращения огня вступит в силу только в воскресенье, и к этому времени положение дел на востоке Украины может осложниться. Ниинистё, в частности, упомянул ситуацию вокруг города Дебальцево, по которой не удалось найти согласия в Минске.

Ниинистё также отметил, что после наступления перемирия остается еще много нерешенных вопросов, в частности, вопрос о контроле над украинско-российской границей, о возможном особом статусе восточных областей Украины, а также о Соглашении об ассоциации ЕС и Украины.

Президент также выразил обеспокоенность ситуацией в экономике Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *