Политическое убежище в Финляндии — почему отказывают в убежище гражданам Украины?

Уже не раз нас спрашивали: Какие шансы получить Политическое убежище в Финляндии? 

Какая вероятность получить отказ? или Почему отказывают в убежище гражданам Украины?
Сейчас мы вам объясним позицию МИДа Финляндии и почему они отказывают в убежище гражданам Украины.

В интернете очень много информации о том как критикуют Финляндию за отказы в предоставлении убежища гражданам Украины. Самая последняя новость это как украинская женщина с 7-летним сыном, которые были депортированы на Украину.

За предоставление убежища гражданам, прибывшим с кризисных территорий, в первую очередь ответственны соответствующие украинские власти. Миграционная служба Финляндии каждый раз выполняет оценку того, имеет ли лицо, ходатайствующее о предоставлении убежища, возможность жить в безопасных условиях в других регионах Украины.

За 2014 и 2015 годы Миграционная служба Финляндии выдала разрешение на политическое убежище всего трем гражданам Украины. Гуманитарная защита может быть предусмотрена исходя из небезопасной ситуации, но это всегда предполагает отсутствие у лица возможности на убежище на родине. То есть вы не можете безопасно жить на территории своей страны.Всем известно что  Донецке и Луганске ситуация небезопасна из-за вооруженного конфликта, но в других регионах Украины гражданские лица опасности не подвергаются. А значит украинские власти могут вам предоставить безопасную жизнь на территории Украины.

В каждом случае Миграционная служба Финляндии производит индивидуальную оценку на основе пояснения лица, ходатайствующего о получении убежища, может ли тот при депортации на родину подвергаться преследованию или иным серьезным нарушениям прав человека. Именно преследованиям или же нарушаются сильно его права. Принимаемые решения основываются на Законе об иностранцах, а также на устоявшейся судебной практике. При принятии любого решения пояснение каждого ходатайствующего о предоставлении убежища сопоставляют с имеющейся актуальной и независимой информацией о родине заявителя. Согласно международной информации по отдельным странам, нет никаких доказательств, подтверждающих факт преследования собственных граждан государственными органами Украины.

В 2014 году о предоставлении убежища в Финляндии ходатайствовали 302 гражданина Украины. Почти всем было отказано. За текущий год количество заявлений существенно сократилось: до 27 мая 2015 года от граждан Украины поступило 24 ходатайства. И опять таки одни отказы. Данные заявители представляют различные регионы Украины, а не только территории боевых действий на востоке Украины.

Миграционная служба Финляндии не вправе публично комментировать отдельные дела конкретных лиц, ходатайствующих о предоставлении убежища. По действующему законодательству процесс рассмотрения заявления об убежище не подлежит разглашению. Это мотивируется обеспечением безопасности самих заявителей.

Вывод от нашего сайта. Перед тем как, тратить бешеные деньги на билет на самолет, и прощаться полностью с родственниками, почитайте на каких условиях можно получить политическое убежище в Финляндии, в Финляндии очень хорошая социальная защита беженцев, и они не собираются разбрасываться деньгами, и предоставлять защиту всем кто захочет, только потому что в какой-то части страны идут боевые действия, т.к. Луганск и Донецк это не вся Украина. Остальная часть Украины спокойна. По мимо этого Финляндия не является ближним соседом Украины, и финны понимают что вы не просто так приехали, а специально выбрали Финляндию. Если бы финны предоставляли на таких условиях полит убежище, страна была бы переполнена беженцами с Украины 🙂 Подумайте о соседских странах, Венгрия, Польша, Германия, Чехия. Эти страны очень близко к Украине, и вам не надо беспокоится о дорогом перелете (Прямой рейс стоит приличных денег).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *