Не рекомендую!ПлохоНормальноХорошаяРекомендую (1 Оценок, в среднем: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Отдых в Финляндии

Паромы в ФинляндиюИспользуя хельсинский городской паром и погрузившись в созерцания прекраснейших пейзажей, окружающих финскую столицу, можно в четверть часа добраться до так называемой «Финской крепости» – Суоменлинны. Многоостровная бастионная система имеет интересную конфигурацию: пять скалистых островов объединены с помощью кос и мостов, оставшиеся три острова не могут похвастаться наличием сухопутных связей с «побратимами».

В 19 веке Суомленинна, представляла собой регион, подчинявшийся Российскому государству и до 18 года 20 века именовавшийся шведской крепостью (Sveaborg). События, связанные с провозглашением финской независимости, повлекли переименование крепости на финский лад. В течение Второй мировой войны суомлениннские фортификации эксплуатировались в роли защитного объекта для Хельсинки.

Общая численность населения, дислоцирующегося на площади немногим менее квадратного километра, насчитывает почти тысячу человек.

Крепостные сооружения, зарегистрированные в ЮНЕКО, представляют собой главнейшую достопримечательность Финляндии. Крепость не является действующей. На ее территории размещается целый арсенал музейных объектов, подводная лодка «Вессико», академия военно-морского направления, тюрьма не строгого режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *