Особенности культуры труда в Финлянди

За последние годы трудовое сообщество Финляндии стало гораздо более мультикультурным, так как возросло число работников иностранного происхождения. Однако культура труда в Финляндии имеет некоторые особенности, с которыми стоит познакомиться. Например, честность, пунктуальность и проявление инициативы особенно ценятся в Финляндии. Более того, всем работникам обеспечивается равное отношение, а общение с супервайзером «на ты» не является редкостью.

 

Порядок работы различается в зависимости от культуры. В Финляндии:

• Работники считаются равными, и поэтому им обеспечивается равное отношение. Это доказывает, например, то, что независимо от своего положения все работники обращаются друг к другу по имени, и мнения работников учитываются при планировании работы.

• От работников ждут проявления инициативы, ответственности и надежности. Супервайзеры не контролируют работу своих подчиненных постоянно и ожидают, что они выполнят свою работу самостоятельно. Акцент, который делается на инициативе в трудовой жизни в Финляндии, также включает в себя активное совершенствование мето- дов работы. Не только супервайзеры, но и коллеги могут попросить вас выполнить какое-либо задание.

• Когда люди о чем-то договариваются, они обязательно следуют этой договоренности.

• Важно и соблюдение графиков: приходите на работу и собрания вовремя.

• Люди общаются напрямую. На собраниях, к примеру, вполне нормально перейти к делу сразу после приветствия

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *