Не рекомендую!ПлохоНормальноХорошаяРекомендую (1 Оценок, в среднем: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Общественный транспорт Хельсинки

HelsinkiПроездные билеты города Хельсинки.
В столице Финляндии, в городе Хельсинки действуют городские, а так же региональные проездные билеты. Одноразовый проездной билет дает вам право проезда в городе Хельсинки на всем городском транспорте, а именно: на автобусах, метро, трамваях, электричках и том числе на пароме до крепости Суоменлинна. дноразовый проездной билет можно приобрести у водителя трансопрта, в билетном автомате или просто отправив СМС по мобильному телефону (в этом случае требуется исключительно финский оператор связи).

Одноразовый проездной билет действует 60 (1 час) минут с момента покупки билета. То есть один час (60 минут) можно пользоваться разными видами городского транспорта Хельсинки, пересаживаясь с одного транспорта на другой. Трамвайный билет же, действителен только в трамвае.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Как ни странно водители трамваев не продают трамвайных билетов. У них можно приобрести всего лишь одноразовый разовый билет, действующий на все виды транспорта города Хельсинки. Трамвайные билеты продаются в автоматах. Их вы можете видет на остановках и вокзале Хельсинки

Региональные проездные билеты предостовляют владельцу возможность свободного проезда в пределах города Хельсинки, Эспоо, Кауниайнена и Вантаа. Региональные проездные билеты можно приобрести, например, в билетных автоматах.

Единая проездная карточка (Проездной)
Если вы запланировали довольно много путешествовать по Хельсинки, то есть смысл приобрести так называемую единую проездную карточку, он же «Проездной» на срок от 1 до 7 суток. Карточка-проездной дает вам возможность пользоваться общественным транспортом Хельсинки без ограничений. Активация проездного начинается с момента ее первого использования, т.е. прикладывания к считывающему устройству в транспорте.

Проездной можно купить:в универмаге Стокманн, в R-киосках, в пунктах обслуживания Транспортного управления Хельсинки (HKL), в пунктах обслуживания Бюро по туризму Хельсинки, на борту паромов Silja Serenade и Silja Symphony, на терминале Finnlines в порту Вуосаари.

Помимо карточки, которая действует 1 — 7 суток, также вы можете приобрести одноразовый билет на 2 часа (3,80/1,90 евро). Отсчет времени действия билета на 2 часа и проездной карточки начинается с момента первого использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *