Не рекомендую!ПлохоНормальноХорошаяРекомендую (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оборонное сотрудничество Финляндии и Швеции не подразумевает под собой создание оборонительного альянса

Во вторник вечером в Стокгольме был оглашён рапорт, касающийся оборонного сотрудничества Швеции и Финляндии. Согласно рапорту, необходимым условием для более глубокого сотрудничества является безопасное информационное сообщение между оборонительными силами и министерствами Финляндии и Швеции.

Министры обороны Финляндии и Швеции Карл Хаглунд и Петер Хультквист рассказали о содержании рапорта об оборонном сотрудничестве двух стран.

Прежде всего, в рапорте говорится о необходимости обеспечить безопасность информационного сообщения между оборонительными силами и министерствами Финляндии и Швеции.

В рапорте предлагается углубить сотрудничество между странами в области морских, воздушных и сухопутных сил, а также создать военные части, которые смогли бы проводить совместные учения. Вооружённые силы Финляндии и Швеции объединять не планируется.

Тем не менее, в рапорте рассматривается и возможность создания совместных войск, например, совместную сухопутную или военно-морскую бригаду. Кроме того, в рапорте рассмотрены вопросы возможного сотрудничества в обслуживании вертолётов или танков.

Министры обороны подчеркнули, что речи о создании оборонительного альянса не идёт.

Хаглунд и его тогдашняя шведская коллега Карин Энстрём заказали рапорт об оборонном сотрудничестве в прошлом мае, тогда министры подписали соглашение об углублении оборонительного сотрудничества между странами. Отчёт подготовили Министерства обороны и Оборонительные силы Финляндии и Швеции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *