На работу в Финляндии

Каждый из вас знает о такой прекрасной стране как Финляндия. И о том какой там высокий уровень жизни. Финляндия одна их стран Евро Союза в которой почти самый высокий уровень доходов. После Финляндии идет Швеция и Норвегия, в этих странах еще выше уровень жизни.

Как устроится на работу в Финляндии. 

В целом этот процесс легкий, если у вас есть наличие определенных документов и вы гражданин ЕС. «Зачем мне работа в Финляндии, если я гражданин ЕС?» — Скажете вы, но что б вы понимали, граждане ЕС так же хотят работать в Финляндии, потому что в ЕС не все страны с высоким уровнем дохода.  Так например Эстония, которая находится рядом с Финляндией, отправляет своих людей на работу в Финляндию. В основном это конечно строительство. Как ни странно, но именно эстонские компании строят в Финляндии множество объектов.

Но перейдем к главной теме, какие же виды работ есть в Финляндии? На какие работы можно устроится гражданину из СНГ?

К сожалению, может мы сразу огорчим вас, но работать в Финляндии гражданин СНГ может только на сезонных работах! Это сбор ягод, клубники, овощей. Другие виды работ требуют разрешение на прибывание, такое разрешение гражданину из СНГ получить не реально. Поэтому не стройте иллюзий по поводу того, что вы сможете купить себе рабочую визу, или разрешение на прибывание. В Финляндии принцип «польских виз» не работает! Короче говоря, вы можете сделать себе визу на 90 дней (Можно польскую, можно финскую) и работать на сезонных работах. Но виза это всего лишь малая часть и самая малая затрата. И это только начало! При наличии визы, вы вряд ли найдете себе сами рабочее место в Финляндии, все фермы набирают сотрудников через посредников, а те фермы что не пользуются такими услугами, набирают людей уже из Финляндии, не смотря на то, что говорят: Ни один финн не будет собирать клубнику! На самом деле фермеры набирают финских студентов. Таких очень много, для начала вы должны понимать что в Финляндии учится очень много русских студентов, и они должны на каникулах иметь хоть какой-то заработок, множество студентов знает финский, потому что он обязателен к изучению на втором курсе, и у них не возникает проблем быстро найти себе ферму.

И так отбросим финских студентов, и пойдем дальше. И так для старта вам нужно сначала определится с посредником который поможет вам с работой в Финляндии.

Посредники

Посредники бывают разные, и каждый обещает свои условия, и каждый обещает хорошие больше деньги! Поэтому при выборе посредника надо быть очень аккуратными, и быть внимательными что бы не попасться на мошенников.

Как же выбрать посредника?

Посредника нужно выбирать по следующим критериям: Как долго этот посредник занимается трудоустройством в Финляндии, советуем вам компании которые работают в сфере трудоустройства в Финляндии от 4 лет и более. Таким способом вы отсеете мошенников. Далее нужно смотреть условия работы, многие посредники обещают через чур хорошие условия, поэтому вам нужно выбирать посредника который будет с вами откровенным и честным! Который вам сразу скажет что сезонная работа это тяжело! И что легких денег не будет, если вы не будете спешить и проведете тщательный анализ посредников, вы сразу поймете кто хочет просто содрать с вас деньги, а кто хочет что бы вы реально заработали.

Стоимость услуг посредника

Стоимость колеблется от 180 евро до 250. Мы рекомендуем не выбирать посредника по цене, т.к. например заплатив посреднику 180 вы можете попасть в очень плохие условия работы, и так же заплатив 250 вы тоже можете не угадать. Поэтому выбирайте посредника сугубо по надежности.

Не доверяйте посредникам у которых нет лицензии

Так же не доверяйте посредникам у которых нет лицензии, собственного сайта, офиса и договора! Каждый год множество людей попадает на мошенников просто на страницах в Вконтакте. С человеком связывается «Посредник» не имея ни сайта, ни договора, и обещает выслать приглашения для визы, после того как тот отправит деньги на Western Union… после отправки соответственно страница в вк удалена, по фамилии получателя никого не найти, вывод: вы отдали 200 евро просто так… подарили!

Что бы такого не было, еще раз обратите внимание на наличие выше перечисленного у посредника! И вы поймете что с посредников у которых есть офис, сайт, лицензия, и договор. не так уж и много. В итоге для подписания контракта у вас останется один или два посредника, после общения с ним, выбирайте самого честного, и вы успешно вернете свои вложенные деньги.

Столько надо денег?

В среднем все затраты вам обойдутся от 450 евро. То есть для того что бы поехать заработать денег, вам нужно заранее об этом подумать. Всю сумму ненужно платить сразу, эта общая сумма затрат.  Вы должны понимать что вы инвестируете в себя, и весь заработок зависит именно от вас, ну еще от урожайности 🙂

И да поехав один раз на сезонные работы в Финляндии, вы можете остаться там жить на всегда! Но это уже зависит от вас и от ваших знаний английского и финского языка.

 

Задавайте свои вопросы в комментарии мы обязательно вам ответим!

17 комментариев

  • Khakim

    Мы с женой находимся в Польше, работаем легально на основании карту побыта до 2021 года. Хотим работать в Финляндии, английский разговорный, на русским хорошо.

  • Khakim

    Мы с женой находимся в Польше, работаем легально на основании карту побыта до 2021 года. Хотим работать в Финляндии

  • Яна Левченко

    Здравствуйте! Мы ищем работодателя в Финляндии на 0.5 года. Девушка и парень 26 лет. Разговорный английский. Пишите на почту yanalevchenko.a@gmail.com или звоните 0669876549

  • Виталина

    Шукаю роботодавця ( дівчина 25 років) хто зробить контракт (Фінляндія) допоможіть будь ласка. Англійський розмовний і початковий фінський. Щас знаходжусь у Фінляндії. Можу під’їхати до роботодавця.

  • Виктор

    Здравствуйте. На данный момент я нахожусь в Словакии, гражданство у меня Украинское. Через 3 месяца возвращаюсь на Украину в связи с этим сейчас рассматриваю возможность трудоустройства в Финляндии. Связь со мной можно держать через почту и номер телефона(вайбер) указанные в резюме.
    Заранее благодарен.

  • Мария

    Украинка, ищу работу в Финляндии с августа-сентября. Сезонные работы, уборка, няней. Английский на среднем уровне, начала учить финский. Из документов — биометрический паспорт.
    +380931516036 (Viber/WhatsApp) или на maria.timchenko09@gmail.com

  • Мальвина

    Здравствуйте! Сейчас нахожусь в Финляндии на клубника,смотрю что время потрачу а денег не заработал, очень надо помогите попасть на помидорные теплици или сельхоз ферму, пожалуйста!

  • Ogahiy

    Я могу обшатся в английский язык и руский

  • Зия

    Вредных привычек не имеем. Выносливые и стрессоустойчивые

  • Зия

    Мне и двум моим братьям нужна работа. Если у вас есть вакансии, то отпишитесь пожалуйста. Знаем английский разговорный.

  • Наташа

    Здравствуйте помогите с работой в Финляндии на сбор клубники.На июнь.Пожалуйста!!!!!

  • Алексей

    Приветствую.Подскажите где или как найти сезонную работу в Финляндии(сбор грибов,ягод,работана ферме),в период с июня по август .Можно включительно сентябрь.Буду заранее благодарен

  • Здравствуйте, помогите пожалуйста найти работу в финляндии на июль-август, июль-сентябрь. Английский разговорный.

  • Бунёд

    Как можно найти работодатель в Финляндия не знания языке? ?

  • Здравствуйте а у Вас есть это программа работа в Финляндии? Можете скинуть мне на мой почту спасибо
    С уважением Атабек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *