Не рекомендую!ПлохоНормальноХорошаяРекомендую (1 Оценок, в среднем: 5,00 out of 5)
Загрузка...

На премьеру фильма «Левиафан» в Хельсинки раскупили все билеты

ЛевиафанВчера, 10 февраля, в Хельсинки открылся Фестиваль российского кино Kino Lokakuu 2015. Билеты на фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» разлетелись как горячие пирожки.

Как рассказала Мерья Йокела, секретарь по культуре Общества «Финляндия — Россия», билеты на «Левиафана» раскупили в течение двух-трёх дней. Отметим, что всего в зале кинотеатра «Андорра», где будут показывать картину, ставшую лауреатом ряда престижных премий, 180 мест.

«Слава богу, фильм будет показан в кинотеатрах Хельсинки ещё в апреле», — говорит госпожа Йокела, принимавшая участие в составлении программы фестиваля. У жителей Хельсинки будет возможность посмотреть фильм в кинотеатрах.

Фильмы для Kino Lokakuu 2015 финская сторона отбирала совместно с российскими кинокомпаниями «Интерсинема», «Ленфильм», режиссером Борисом Хлебниковым и дистрибьютером Лизой Антоновой.

«Призы на кинофестивалях, конечно, также влияют на наш выбор», — признаётся госпожа Йокела.

Судя по спросу, финским зрителям также интересны и другие российские киноленты: «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Кончаловского, «Зеркала» Мигуновой и «Трудно быть богом» Германа.

Фестиваль проходит до 15 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *