Начало работы В Финляндии

Различные виды трудоустройства

Ваше трудоустройство начинается, и вы начинаете работать под руководством и надзором вашего работодателя со дня, согласованного с работодателем. Существует несколько типов трудовых договоров. Самые распространенные – постоянный, срочный и на неполный рабочий день.

Как работнику вам не обязательно работать на рабочем месте. К примеру, вы можете работать дома. Быть трудоустроенным означает, что ваш работодатель платит вам заработную плату. Кроме того, ваш работодатель обязан делать взносы в пенсионный фонд и делать иные обязательные платежи за вас, а также предоставлять услуги по охране здоровья на производстве.

Самый распространенный тип трудового договора – это открытый договор на полный рабочий день, также известный как постоянный договор. Если вы не договорились с работодателем об ином, вы нанимаетесь на неопределенный период времени. Вас не могут уволить без причины. Вы можете быть наняты и на определенный срок, но такие договоры всегда должны иметь законное основание, например, если вас нанимают, чтобы временно заменить человека, или если работа является сезонной.

Сезонные работы обеспечивают вас работой на определенное время года, например, на время сбора ягод или чистки снега. Трудовое законодательство применяется и к сезонным работникам.

Вы можете договориться с работодателем о том, что буде-те работать неполный день или неделю; это означает, что вас нанимают на неполный рабочий день. В эту категорию попадают те работники, которые работают менее 30 или 35 часов в неделю. В этом случае заработная плата рассчитывается пропорционально отработанному времени.

Если вы были наняты через кадровое агентство и, следовательно, являетесь нанятым работником, вы должны заключить трудовой договор с кадровым агентством, даже если работаете на другие организации. Кадровое агентство платит вам заработную плату, компенсацию за отпуск и сверхурочные часы. Как нанятый работник вы обязаны работать под руководством и надзором компании, которая вас наняла. Как правило, вы имеете право получать услуги, которая нанявшая вас компания предлагает своим работникам, например, оплаченные обеды.

Если вас наняла иностранная компания, вы являетесь командированным работником. К таким работникам могут применяться определенные условия финского трудового законодательства, например, о минимальной заработной плате, плате за сверхурочные и дополнительные часы, а также очередном отпуске. Данные аспекты трудовых отношений регулируются Законом о командированных работниках.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *