Не рекомендую!ПлохоНормальноХорошаяРекомендую (No Ratings Yet)
Загрузка...

Мартти Ахтисаари: в Минске сделаны только первые шаги

Мартти АхтисаариПо оценке бывшего президента Финляндии Мартти Ахтисаари, на мирных переговорах по Украине сделаны только первые шаги. Самый главный вопрос – статут восточноукраинских повстанческих территорий – еще даже не рассматривался.

Самой большой проблемой заключенных в четверг в Минске мирных договоренностей бывший президент Мартти Ахтисаари видит то, что в них не затрагивается статут мятежных территорий Восточной Украины.

– Необходимо решить ряд вопросов, например, какого размера будут эти территории, какую автономию центральная власть готова им предоставить и как это все будет осуществлено. Обо всем этом необходимо договориться, – сказал Ахтисаари в эфире утренней телепрограммы Yle.

Крым в договоре даже не упоминается. По словам бывшего президента, это не отменяет того факта, что Россия незаконно напала на территорию Украины, хотя и признает ее суверенитет.

– Этот поступок противоречит международным законам, и факт этот обойти невозможно. Об этом еще наверняка пойдет разговор. Возможно, пока на переговорах исходили из того, что сейчас главное – прекратить кровопролитие.

По мнению Ахтисаари, от позиции России зависит то, как стороны смогут соблюдать режим прекращения огня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *