Не рекомендую!ПлохоНормальноХорошаяРекомендую (1 Оценок, в среднем: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Латышскую кухню нельзя представить без лесных продуктов

Будете в Латвии — закажите обязательно миноги», — советует шеф-повар ресторана «3 pavaru» Юрис Дукалскис

В Хельсинки проходят дни Латвии, цель которых — расширить культурное и экономическое сотрудничество между Латвией и Финляндией. Во вторник жители столицы знакомились с латышской кухней.

На открытой площадке ресторана Kellohalli традиционные латышские блюда готовил шеф-повар Юрис Дукалскис. Тарелки гостей украсили такие деликатесы, как малосольный судак, кровяная колбаса, суп из топинамбура и десерт из черного хлеба.

По словам шеф-повара, визитными карточками латышской кухни являются: миноги, ржаной хлеб, мед и брюква. Много блюд готовится также из даров леса — грибов и ягод.

Что касается напитков, то сегодня в Латвии пьют много пива, которым финнов не удивишь. А вот традиционные латышские вина из яблок и ревеня, наверняка, придутся по вкусу любителям плодово-ягодных спиртных напитков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *