Как уехать в Финляндию на пмж?

Подайте заявление о выдаче вида на жительство в Финляндии

Работник и предприниматель подают заявление о выдаче вида на жительство в представительстве Финляндии за рубежом. В исключительных случаях заявление можно оставить в полицейском отделении в Финляндии. Работнику требуется прилагать к своему заявлению о выдаче вида на жительство, обязывающее предложение о работе от работодателя. Занимающемуся предпринимательством требуется прилагать к своему заявлению о выдаче вида на жительство также свой план коммерческой деятельности.

Служба занятости и экономического развития (TE-toimisto) рассматривает первым заявление работника. Она выясняет в своем частичном решении, имеется ли на открытое рабочее место в наличии рабочая сила на территории рынка труда и соответствуют ли трудовые условия трудовому законодательству. TEtoimisto выясняет также предпосылки работодателя и достаточное обеспечение жизненного уровня иностранца.

Иммиграционное ведомство изучает общие предпосылки выдачи вида на жительство и принимает решение о нем. О решении заявителю, находящемуся за границей, сообщает Представительство Финляндии. Если заявитель уже находиться в Финляндии, о решении сообщает Иммиграционное ведомство или полиция.

Центр экономического развития, транспорта и окружающей среды, то есть ELY-keskus принимает частичное решение о предпринимателе. ELY-keskus оценивает рентабельность коммерческой деятельности, а также достаточное обеспечение жизненного уровня иностранца. Первый вид на жительство выдается всегда на определенное время, обычно на один год. Он выдается либо как временный, либо как постоянный. Постоянный вид на жительство выдается на периоды по четыре года.

Постоянный вид на жительство выдается после продолжения беспрерывного четырехлетнего проживания на основе постоянного вида на жительства с условием, что действуют предпосылки на выдачу постоянного вида на жительство. Вид на жительство работника выдается обычно для одной или несколько профессий. Если имеется другая работа в иной профессии, Вы можете подать одно заявление о выдаче на обе. Разрешение может также быть предоставлено исключительно определенному работодателю.

По получению вида на жительство, Вы можете начинать работу или коммерческую деятельность в Финляндии. Вы можете жить, пребывать и двигаться в Финляндии, а также выезжать и въезжать в страну во время действия Вашего вида на жительство. Ваша семья может подать заявление о выдаче вида на жительство на основе семей- ной связи.

6 комментариев

  • Саша

    Як і за скільки можна виїхати в Фінляндію? Чи важко емігранту знайти роботу?

    • Этот процесс довольно сложный и муторный. Но если вы настроены серьезно на переезд в Финляндию оно того стоит. Все зависит от того какой суммой денег вы располагаете, и какой план переезда в Финляндию у вас.

      • Вова

        Допустим денег нет
        А в Финляндию хочу

        • Сидеть и собирать деньги…

          • Артур

            Сидеть и собирать? Сколько минимально потребуется денег?

          • ну для старта нужно от 5000 — 10000 евро. Все в зависимости чем вы будете заниматься в Финляндии! Без денег сюда нет смысла соваться… Если выезжать на основании бизнеса, вы будете полностью на своем обеспечении. Вам нужно будет самому снимать и оплачивать жилье, самому кормится, и многое другое… Этот вид переезда для серьезно настроенных людей, людям из серии «Хочу переехать, но денег нет» вряд ли смогут осилить все проблемы которые будут встречаться им на пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *