Не рекомендую!ПлохоНормальноХорошаяРекомендую (1 Оценок, в среднем: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Как найти работадателя в Финляндии?

Добро пожаловать в Хельсинки

Добро пожаловать в Хельсинки

Здравствуйте ! Продолжим самостоятельно устраиваться на работу в Финляндии ,даже без знания языков. Если вы нашли работодателя, то с ним надо провести переговоры. Если вы еще не нашли рабочее место, то позже я помогу вам. Если вы не знаете языков,вам все равно надо провести переговоры с работодателем, это просто (смотрите рубрику : «Как провести переговоры с работодателем не зная иностранных языков « ).

Но данная статья для всех!

Чтобы устроиться на работу надо :

1.Позвонить или написать работодателю,но если вы позвоните,то обязательно надо будет еще и написать!

Мы говорим про Финляндию ( работа в сельском хозяйстве ).

Надо знать ,что в Финляндии два государственных языка — финский и шведский. Но многие фермеры говорят только на финском или только на шведском, не все говорят по -английски или говорят очень плохо. Поэтому на больших фермах имеются бригадиры ,которые говорят на русском. Работодателю надо будет отправить свои документы : 1. Копию первого листочка загран паспорта — хорошего качества, лучше цветную, работодатели смотрят на фото и делают свои выводы.Если фото в паспорте неудачное, рекомендуется выслать дополнительно свое фото, где вас можно хорошо разглядеть. (не высылайте фото, где вы в компании с кем-то или с какого -то праздника и прочее ). Просто, ваше фото хорошего качества. Обязательно высылайте дополнительное фото если по фото в паспорте можно заподозрить, что вы полный или толстый, и обязательно напишите свой рост и вес. Вообще свой рост и вес рекомендуется писать всем, так как работодатели часто спрашивают эту информацию. Полные и толстые ,обычно с работой в сельском хозяйстве справляются плохо и их фермеры на работу НЕ БЕРУТ !!! 2. Свой полный домашний адрес, напишите в резюме, но ни в коем случае не надо высылать копии страничек паспорта, где у вас прописка !!! 3. Короткую ,необходимую фермеру информцию себе, в произвольной форме ( подробнее смотрите в рубрике : «Резюме » ). Знайте, что работодателям пишут очень много писем и ваше письмо могут не заметить. Поэтому, отослав письмо, можно позвонить. А также , отправив письмо, в ожидании ответа, можно свое письмо раз в 1-2 недели повторять. На эту тему есть интересная , общеизвестная история (смотри рубрику: «Истории из жизни » ). Писать работодателям можно на е-майл адрес или отправлять письма обычной почтой. Сезонными работы в Финляндии считаются с апреля месяца и до конца октября, хотя в некоторых хозяйствах работа круглый год или большая часть года, об этом мы еще поговорим в другой раз. На период сезонных работ , 3 -6 месячные приглашения и визы , получить достаточно легко. Лучше начинать заниматься этими вопросами ,чтобы попасть на работу в новом году, с ноября месяца или с начала декабря, тогда еще есть большой выбор рабочих мест и большинство хозяев начинают рассматривать кандидатов на следующий год. В январе месяце большинство рабочих мест будут уже зарезервированы!

5 комментариев

  • Ищу работу на поле.без вредных привычек ,до 23 лет

  • Ищу работу животноводческой ферме
    возраст 47 без вредных привычек. Ответственная

    Ответить

  • Андрей

    Ищу работу на рыб заводе или животноводческой ферме
    возраст 44 без вредных привычек.

  • Darya

    Добрый день! Семейная пара с Украины (26/31 год). Есть опыт работы в Польше на складе, ремонту и уборке. Так же в Финляндии по сбору морошки. В Украине опыт военизированная охрана и строительство. Без вредных привычек, аккуратные, трудолюбивые. Английский и польский базовый разговорный уровень. Какие есть варианты? Спасибо
    +380677959877 viber, whatsapp

  • Андрей

    А почему нельзя отсылать копию странички паспорта где написана прописка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *