Иммиграция и переселение в Финляндию

Иммиграция и переселение в Финляндию

Воспользуйтесь услугами официальных органов при иммиграции в Финляндию. Официальные лица предоставляют свои услуги на финском, шведском и английском языке. Перед иммиграцией в Финляндию познакомьтесь с таможенными постановлениями. При иммиграции из другой страны, члена ЕС, не подлежат пошлинам все личные товары. Беспошлинность не распространяется на рабочие инструменты профессионального пользования. Перевозимое извне ЕС имущество декларируется таможенным органам места импорта. Об импорте машины необходимо заполнять декларацию, несмотря на то, импортируется ли она из ЕС или извне ЕС. Импорт животных и специального товара разрешается только на определенных условиях. Таможенный орган предоставляет, в случае необходимости, дополнительные сведения об ограничениях импорта.

Найдите себе квартиру

Чтобы найти себе квартиру, изучайте объявления по квартирам на страницах газет и в интернете. Отвечайте на объявления, спрашивайте дополнительные сведения или оформляйте свое объявление. Подавляющее большинство финнов проживает в собственных квартирах. В аренду квартиры передаются муниципалитетами, предприятиями и общеполезными обществами, а также частными лицами. Арендные квартиры в центре городов дорогие. Муниципалитеты предлагают более дешевые, но предложение ограниченное. Со временем приобретение собственной квартиры в кредит, предоставляемый банком, может стать наиболее разумным вариантом проживания, чем арендная квартира. Положение по наличию квартир и цены на них отличаются в отдельных населенных пунктах.

  • www.kunnat.net
  • www.etuovi.com
  • www.oikotie.fi

Регистрация и идентификационный код

При регистрации в реестре населения по месту жительства Вы получите финский идентификационный код, не в зависимости от гражданства. Основные сведения о регистрации записываются в систему учета населения Финляндии. Эти сведения используются, например, в налогообложении, здравоохранении, правовом управлении и организации выборов. Регистрация касается постоянно проживающих в Финляндии лиц. Заявитель должен доказать постоянность цели пребывания. Проживающий даже короткое время в Финляндии иностранец может получить идентификационный код для работы. Заявитель зарегистрируется как проживающий на временной основе в стране, но его не прописывают в коммуне по месту жительства в Финляндии и не обязательно имеет права как у постоянного жителя. Чтобы зарегистрироваться, необходимо заполнять уведомление о смене адреса. Ходите лично по делам в магистрат по месту жительства. Имейте при себе паспорт или удостоверение личности с фотографией, в соответствии со стандартами ЕС, действующий вид на жительство, возможные свидетельства о браке, разводе и смерти и свидетельства о рождении детей. Иностранец, приезжающий на временное проживание в Финляндию, может также зарегистрироваться в магистрате или в Налоговом управлении. Заявление можно подавать также в Ведомстве по народным пенсиям (Kela). Иностранные граждане могут не позднее, чем в 2015 году, подавать заявление о получении финского идентификационного кода уже в связи с выдачей вида на жительство.

Гражданину, прибывающему извне стран ЕС/ЕЗП обязательно заполнить уведомление о смене адреса в местном магистрате. Ваши сведения записываются в финский реестр населения. Если все предпосылки действуют, то переезжающему на постоянное проживание в Финляндию лицу выдается финский идентификационный код и его прописывают в коммуне по месту жительства.

Будьте терпеливы, все требует время

Иногда социальная интеграция иммигрантов к новой стране и ее культуре требует поддержки. Адаптацию облегчают мультикультурные и иммигрантские организации. Организации служат мостиками между прежним и нынешним миром. Многосторонняя деятельность включает в себя не только культуру и досуг, но и информационные, консультационные и образовательные услуги.

Владение финским языком один из самых важных шагов к адаптации. Особенно крупные населенные пункты предлагают многостороннее обучение языку. Вы можете учиться в гражданских или рабочих училищах, в лицеях для взрослых, народных училищах, открытых вузах или самостоятельно на веб-сайтах.

www.kotisuomessa.fi www.ktol.fi www.avoinyliopisto.fi www.kesayliopistot.fi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *