Иммиграция в Финляндию — Как получить ПМЖ в Финляндии

Иммиграция в Финляндию — Как получить ПМЖ в Финляндии

Познакомитесь с разрешениями, необходимыми для иммиграции в Финляндию:

При твердом решении иммиграции в Финляндию, выясните порядок выдачи разрешений на иммиграцию. Работа, продолжительность работы и страна исхода влияют на то, какие правовые акты и какое разрешение будет применяться к Вам.

Если Вы гражданин страны ЕС или ЕЭП, Вы имеете право на работу и занятие предпринимательством в Финляндии на равноправной основе с гражданином Финляндии. Вы можете начинать работу сразу по прибытию в страну. Если пребывание в Финляндии длиться больше, чем три месяца, необходимо зарегистрироваться в полицейском отделении по месту жительства.

Прибывшему в стране больше чем три месяца члену семьи гражданина ЕС, который не является гражданином ЕС, необходимо иметь при себе карточку с разрешением на постоянное пребывание или действующий вид на жительство члена семьи гражданина ЕС.

Гражданин, прибывающий извне стран ЕС/ ЕЭП, не может начинать работу в Финляндии без вида на жительство. Чтобы подать заявление о выдаче вида на жительство в стране Вы должны иметь рабочее место. На практике это означает, что у Вас имеется обязывающее предложение о работе от работодателя. Вид на жительство может быть выдан работнику или на основании иной заработки.

Получение вида на жительство предусматривает, в том числе, что Ваша материальная обеспеченность гарантирована Вашей заработной платой на все время действия вида на жительство. Условием для получения вида на жительство является то, что на открытое рабочее место нет в наличии подходящего работника на территории стран ЕС/ЕЭП

Как предприниматель, Вам необходимо подать заявление о выдаче вида на жительство, если форма общества открытое общество или фирма по товариществу, или Вы работаете ответственным членом товарищества в коммандитном товариществе. Ваша деловая деятельность, как предприниматель, должна быть рентабельной с экономической точки зрения.

Если работа длится не более трех месяцев, вида на жительство не требуется, между прочим, в следующих профессиях: Переводчик, преподаватель, специалист, спортсмен, тренер, механик, спортивный судья, профессиональный художник, моряк, сборщик ягод, фруктов, специальных растений, корнеплодов или овощей, работник зверофермы, исследователь, работник по презентации продукции, работник кинофильм, руководитель группы (в поездке), водитель иностранных транспортных средств, а также временный работник, участвующий в работе по поставкам или субпоставкам.

Лицо кому обязательна действующая виза, он должен ее иметь или оформленный в другой стране Шенген вид на жительство.

Иной вид на жительство для работы. Если от Вас не требуется вида на жительство работника, Вам может быть понадобиться иной вид на жительство. Иной вид на жительство для работы понадобиться, в том числе, специалисту, работнику религиозных и идеологических организаций, стажеру, высшему или среднему руководству фирмы, посещающую временно страну преподавателю, инструктору или консультанту.

Иной вид на жительство, кроме работника или занимающегося деятельностью лица, может включать право на работу. В этом случае, Вам не нужно иметь иного вида на жительство для работы. Проверьте в решении о выдаче вида на жительство, какое право на работу в нем включено.

Сданный в Финляндии экзамен. Если Вы учились и сдали экзамен в Финляндии, Вы можете подать заявление о выдаче нового вида на жительство на основе работы, после того, как нашли работу.

Статус прибывшего в стране длительное время лица. Если Вы гражданин страны, не входящей в Европейский Союз и проживаете на территории ЕС, Вы можете получить статус прожившего длительное время в стране-члене ЕС. Вид на жительство в ЕС предоставляется после пятилетнего постоянного проживания.

Финские корни. Если у Вас финские корни или по-иному близкая связь с Финляндией, Вы можете получить вид на жительство в Финляндии. Для этого не требуется рабочего места или учебы в Финляндии. Право касается бывших финских граждан или потомков прирожденных граждан Финляндии, например ингерманландцев.

Занятие побочной деятельностью. Вы можете заниматься побочной деятельностью на основе выданного Вам на иной основе вида на жительство. С порядком разрешений связаны особые условия и законодательные акты, которые следует проверить на сайтах актуальной информации Иммиграционного ведомства и Министерства иностранных дел Финляндии.

  • www.migri.fi
  • www.formin.fi

 

На сайте infopankki можно найти советы и информацию об иммиграции в Финляндию и жизни в нашей стране. Сайт обслуживает на многих разных языках.

  • www.infopankki.fi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *