Знание языков и трудовая жизнь в Финляндии

Зачастую одним из требований при найме на работу в Финляндии является знание финского или шведского языка, поэтому изучение языка имеет свои преимущества. Знание языков поможет вам не только добиться успехов на работе, но и почувствовать себя в Финляндии как дома. Рабочее место – это отличная среда для улучшения своих знаний языка

Финский в качестве своего первого языка используют порядка 90% финнов, а шведский – около 5%. Для разных вакансий требуется разный уровень знания языка. Превосходное знание финского или шведского является обязательным требованием для некоторых сфер и профессий, для других же достаточно и менее свободного владения языком. Например, для работы с клиентами и пациентами требуется очень хорошее знание финского или шведского.

Узнайте, какой уровень знания языка требуется от вас для работы, на которую вы подаете заявку. Однако помните, что вы всегда можете улучшить свои знания языка на работе. Чем больше вы используете язык на работе и вне ее, тем больше вы учитесь. Общение с вашими коллегами на иностранном языке это еще один отличный способ учебы, поэтому изучение финского или шведского на рабочем месте весьма полезно, даже если вы лучше говорите, например, на английском.

Языковые курсы часто включены в занятия по интеграции для иммигрантов. Рабочие институты, центры образования для взрослых, средние школы старшего уровня для взрослых, а также открытые университеты предлагают курсы по изучению финского и шведского языков. Кроме того, вы можете выучить язык самостоятельно. Например, воспользовавшись доступным в Интернете учебным мате- риалом по изучению финского, английского и шведского языков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *