Добро пожаловать в Хельсинки!

ФинляндияДыханием моря пропитана каждая улица величавой столицы Финляндии Хельсинки. На берегу Финского залива Балтийского моря ещё в 1550 году был основан столь привлекательный для многих административный центр провинции Уусимаа.
Но чем же он притягивает бесчисленное количество туристов со всех стран? Почему в 2014 году он вошёл в рейтинг лучших городов мира? И что же в нём такого незабываемого, что даже New York Times ежегодно советует посетить этот город.
Начнём с того, что туристу всегда есть на что посмотреть в Хельсинки, вне зависимости от возраста и интересов. Но будьте готовы, что обычных выходных вам не хватит, чтобы оценить по достоинству всё что предлагает вам этот скандинавский уголок. Ведь согласитесь, что самая настоящая церковь в скале построенная в середине прошлого века это уникальная достопримечательность, которая не терпит спешки, впрочем как и крепость Свеаборг, которая была сооружена на 3 века раньше. А парк развлечений Линнанмяки и аквапарк «Серена» привлекают не только детей, но и взрослых. И конечно, не стоит забывать про различные музеи, которые не оставят равнодушными никого. Среди них и научно-популярный центр «Эврика», и художественный музей «Атенеум», и музей современного искусства «Киасма».
Однако словами невозможно передать те впечатления, которые дарит этот город, оставляя неизгладимый след у тех, кто хотя бы однажды побывал там.
Остаётся сказать одно: Добро пожаловать в Хельсинки!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *