В Швеции собирать ягоды выгодно, потому что не рассчитывают налог

swedenСобирать ягоды в Швеции и приятнее, и выгоднее, хотя несмотря на то, что работать надо не на поле, а в лесу, а из заработанных за собранный урожай денег в этой стране не снимают налогов .

— За день здесь можно заработать от 100 до 1200 шведских крон (от почти 12 до 140,5 евро). Поскольку в Швеции сбор ягод не считают работой, с полученной прибыли не надо платить налог, как в других странах, — рассказывает Алексей Бороздецький, который сначала сам ездил на заработки , а теперь предоставляет посреднические услуги другим. 

Некоторые едут в Швецию не на заработки, как экономно отдохнуть. Они собирают столько ягод, сколько им нужно, чтобы хватило заплатить за проживание и путешествия в этой стране. Оплата труда за сбор ягод договорная, то есть зависит от количества собранных ягод, а не почасовая. Платят наличными, стоимость килограмма ягод определяют, учитывая требования рынка и урожайность в сезон. Кроме того, закупочные цены одинаковы во всей стране. Относительно цен, то за килограмм морошки платят ориентировочно 40-100 крон (за день можно собрать до 15 килограммов), килограмм черники — 10-23 кроны (можно собрать до 80 килограммов в день), кило брусники — 6-12 крон (до 100 килограммов в день).

Обсудить на форуме

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *