В Финляндию без визы? Что дает безвизовый режим Украине?

Многие из вас уже наверно слышали что снова президент Украины сделал очередной шаг для безвизового режима для Украины и ЕС. И многие задались вопросом а что даст этот безвизовый режим? Возможность учится, работать, жить?

Разберемся по порядку, на самом деле не все так сладко как кажется, т.к. многие думаю что когда наступит безвизовый режим, можно будет рвануть в Финляндию и работать там на сезонных работах, это к сожалению заблуждение, т.к. безвизовый режим будет «туристического плана», а значит вы сможете там находится всего лишь 90 дней как «Турист». Ни работать, ни учится вам там не разрешается.

Но есть и свои плюсы! Например под сезонной работой подразумевается сбор клубники в Финляндии, или же сбор малины и гороха. А вот сбор ягод не попадает под сезонные работы, это означает что вы сможете приехать в страну по биометрическому паспорту, и спокойно собирать ягоду, и зарабатывать деньги. Вполне вероятно что какой нибудь фермер рискнет вас взять на сбор клубники, но для этого вам придется уже самому лично обсуждать с фермером условия оплаты и прочие нюансы.

По мимо этого вам нужно не забывать что безвизовый режим будет действовать только по биомитрическому паспорту, поэтому не забудьте сделать его заранее.

Задавайте свои вопросы в комментариях, мы постараемся вам на все ответить

9 комментариев

  • Ігор

    Добрий вечір мені придлагають роботу в фінляндію на конной фермі 10євро. год. Кажуть шо беруть по біометрії підкажіть чи це можливо, і чи це може бути обман, можливо ви знаєте куда можна звернутися по трудоустройству в фінляндію

    • По биометрическому паспорту вы не имеете права работать… скорей всего это или обман, или фермер пытается обмануть правительство… что очень вряд ли

  • Юлия

    Здравствуйте! Я собираюсь ехать на сбор ягод в Финляндию, у меня биометрический паспорт. Нужно ли мне оформлять визу. Если нет, то какие нюансы мне нужно знать, чтобы поехать?

  • Olha Makarenko

    Хочу трудоустроится на клубничную ферму летом 2017 года. Есть биометрический загранпаспорт, визы нет. Ранее на сезонных работах не работала, но есть опыт по сбору клубники и черники в своей стране (Украина). Отправила письма на несколько клубничных ферм, чьи адреса нашла на вашем сайте. Писала в декабре 2016 года. Письма писала на английском (возможно допустила грамматические или стилистические ошибки, так как владею им на начальном уровне и использовала онлайн-переводчик), прикрепляла фотографию, обращалась к фермерам по имени, которое было указано на вашем сайте. Ответов нет. Уважаемый admin! Хотелось бы получить от вас ответ на такие волнующие меня вопросы:
    1. Есть ли у меня основания надеяться получить ответ от финского работодателя?
    2. Что нужно учесть, что обязательно указать, чтобы составить о себе благоприятное впечатление и убедить в серьезности намерений и порядочности? (Статью на форуме «В каком случае фермер вам никогда не ответит?»
    by admin » Sun Feb 14, 2016 3:13 pm) прочитала внимательно несколько раз и постаралась учесть.

    • На самом деле наверно никто не знает ответит вам фермер или нет, проще сделать обзвонить фермы и на прямую поговорить с фермером есть ли у него свободные места и т.к. Т.к. как показывается практика фермеры отвечают не на многие письма, что влияет на их решение наверно знают только. По своему опыту скажу когда я искал работу таким способом я отправил 100 писем, и получил ответ наверно троих, после один из них направил меня все равно к посреднику в Украине, т.к. не хотел заниматься оформлением визы, благо посредник был нормальным и взял всего лишь 70 евро за все заморочки с документами, сейчас же люди берут по 200 евро и это типа как стандартная цена.

      Перед этим я сделал обзвон всех фермеров что нашел на в интернете, и пообщался с каждым лично, после разговора было ясно что фермеры ждут людей на своих фермах, но не хотят заниматься оформлением визы для работника. В итоге я сделал так, оформил визу через посредника, но поехал работать на другую ферму, т.к. уже договорился с фермером что приеду к нему.

      • Olha Makarenko

        Большое спасибо за быстрый и обстоятельный ответ. По поводу ответа на письмо я спрашивала в том контексте, что наверное есть какие-то стандартные сроки, когда проводиться комплектация коллектива работников, так как слышала от знакомых, что письма с приглашениями фермеры пишут после нового года, вот я и надеюсь еще, что работодатели только-только начали заниматься подготовкой к сезону после новогодних праздников. Если можно, хочу еще вас спросить по поводу визы: а разве работодатель помогает в ее оформлении? Я так думала, что это сугубо мои личные хлопоты, а от работодателя требуется только приглашение на работу. Я не права?

        • лена

          Можно ещё искать работу на mol.fi там фермеры выставляют объявления о наборе людей на работу. Как я понимаю не все фермеры занимаются оформлением приглашения на работу. И в етом сложность. А писем нужно будет отправить не один десяток разным работодателем.

  • Татьяна

    Здравствуйте!)Мы с мужем хотим уехать в Финляндию пока на время, нам 32 и 33 года.Возможно на лето 2017 на збор ягод или на фабрику.Сколько нужно вложить? Возможно ли взять с собой ребёнка 8 лет?

  • Яна

    Интересует возможность выезда за границу (Норвегия ) всей семьей, Работа для взрослых, учеба для детей. Какова вероятность выезда и трудоустройства? С чего начать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *