ВНЖ и ПМЖ в Швеции

swedenВНЖ и ПМЖ в Швеции

Всем известно что Финляндия и Швеция почти братья. все это связано с тем что Финляндия была в течение нескольких веков под властью католической, а после чего и протестантской Швеции, с 1595 года имея наименование Великого герцогства Финляндского. Поэтому у Финляндии и Швеции много общего.

Ну что же сегодня мы поговорим о то как же можно получить ВНЖ и ПМЖ в Швеции. И что нужно для того что бы получить ВНЖ и ПМЖ в Швеции.
Получить право на постоянное проживание в Швеции — это мечта многих, особенно тех, кто любит спокойствию и стабильность этой страны. Стать полноценным гражданином Швеции — это значит стать жителем настоящего королевства не только по официальному названию этого государства, а в самом жизненном смысле этих слов.

Разрешение на проживание для иностранцев в Швеции, приехавших в эту страну, делится на два типа постоянное или временное. Шведские власти не очень любит принимать в свое гражданство иммигрантов. Получить право жить и работать в Швеции могут далеко немногие — лица, получившие убежище, вступившие в брак с подданным Шведского королевства, те у кого бизнес в Швеции, инвесторы которые делают не маленькие инвестиции, специалисты очень высокого класса в разных отраслях.

Вид на жительство в Швеции

Оформление ВНЖ в Швеции является обязательным, если у вас есть причины остаться в Швеции больше чем на 90 дней. Вид на жительство — проще говоря это просто временное разрешение на прибывание в Швеции. Как правило оно выдается на разные сроки в зависимости от обстоятельств, но чаще всего его выдают на 6 месяцев или на 1 год. Такой статус разрешает вам легально пребывать на территории страны:

Перед тем, как выдать вид на жительство, власти Швеции очень детально изучают документы иммигранта. Подавать документы на ВНЖ обязательно нужно еще до приезда в страну в Посольство /Консульство Швеции по месту жительства. Окончательное решение принимают не работники дипломатического представительства, а потом уже Миграционная служба Швеции, в которую направляются все документы.

ВНЖ в Швеции дает вам право на пребывание в течение строго определенного времени, которое указано у вас в документе. Имея ВНЖ в Швеции, можно пользоваться очень многими правами и социальными льготами наряду с теми, кто уже имеет гражданство Швеции. С этим документом вам разрешается проживать на территории любой из стран Евросоюза, но естественно не больше чем 3 месяца. Но как вы понимаете отследить сколько вы прибываете в той или иной стране тяжело, поэтому люди часто живут на много дольше, чем прописано в законе. Например вы можете спокойно получить ВНЖ Швеции и жить в Финляндии. А после получения ПМЖ в Швеции вы еще и работать сможете по всему Евросоюзу

Если вы будете соблюдать все правила и законы страны через 5 лет можно начинать оформление постоянного вида на жительство — ПМЖ. Есть случаи когда можно стать постоянным резидентом и за более короткое время. Это естественно — беженство, заключение брака и т.д.

Постоянное место жительства в Швеции

Статус постоянного резидента Швеции позволяет вам жить и работать в стране на протяжении всего времени которого бы вам хотелось. Это уровень, который очень сильно приближает вашу возможность в перспективе стать в дальнейшем полноправным гражданином Швеции и получить абсолютно все права и обязанности, которыми обладают уроженцы этой страны.

Сроки же получения ПМЖ в Швеции могут быть абсолютно разными, и они естественно зависят от вида иммиграционного процесса и конкретной программы иммиграции:

Сразу получить ПМЖ могут только участники программы воссоединения семей;
Два года будет длится иммиграционнй процесс для бизнес иммигрантов;
Четыре года постоянного проживания нужно будет для работников которых наняли;
И естественно пять лет проживания — для обладателей вида на жительство в Швеции.
На получение ПМЖ в Швеции могут претендовать граждане государств-членов Нордического совета, которые прожили с ВНЖ в Швеции больше 2-х лет, жители других стран после пятилетнего проживания в Швеции, беженцы и лица без гражданства — после четырех лет временного пребывания . Напоминаем в Швеции разрешено двойное гражданство.

Автоматически получает гражданство Швеции ребенок, который родился у родителей-шведов или был усыновленный шведской семьей ребенок до 12 лет. После двенадцатилетнего возраста получить гражданство можно только путем натурализации. Рождения ребенка в Швеции, не резидентов страны, не дает права на гражданство Швеции. В отличии от США, где любой кто родился на территории США автоматически становится ее гражданином!

One comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *